Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Отдых на море закончился смертью ребенка
Поделиться

На одной из баз отдыха в поселке Кирилловка Акимовского района (Запорожская область) от удара электрическим током погиб 7-летний ребенок. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Отдых на море закончился смертью ребенка

— В 21:25 12 июля в Акимовский РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от фельдшера Кирилловской врачебной амбулатории о том, что семилетний мальчик был смертельно поражен электротоком, — говорится на сайте ведомства. — Ребенок вместе с родителями, жителями Мелитополя, отдыхал на базе «Янтарь». Мальчик игрался возле домика, каркас которого выполнен из металла, и схватился рукой за арматуру каркаса, в результате чего оказался под воздействием тока. При осмотре места происшествия установлено, что каркас дома отдыха выполнен из металлической цистерны, к дому подведено электропитание. Как выяснилось, проводка находится в ненадлежащем состоянии, местами оголена и контактирует с металлом.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 272 УК Украины («нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей»). Следствие продолжается и находится на контроле прокуратуры Акимовского района.

Ранее стало известно, что от удара электротоком погиб и маленький житель села Троицкого Мелитопольского района, который засунул металлический предмет в розетку.


Комментарии читателей