Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
По Мелитополю "прошелся" град - видео
Поделиться

Воскресным вечером после нескольких дней изнуряющей жары в Мелитополе (Запорожская область) прошел дождь, который сопровождался грозой и штормовым ветром. В некоторых районах города еще и град «отметился».

По Мелитополю

Еще в субботу, 12 июля, метеорологи зафиксировали температурный максимум месяца, который составил 34,6 градуса. В воскресенье температура поднималась лишь до 32,6 градусов, а вечером духоту сменила долгожданная прохлада, сразу после обильных осадков.

— Дождь шел около полутора часов и был разной интенсивности от слабой до сильной, — рассказала «Индустриалке» начальник метеостанции «Мелитополь» Валентина Жулинская. — Всего выпало 22 миллиметра, много это или мало, судите сами, если декадная норма составляет 13, а месячная — 38 миллиметров. Также фиксировалась гроза и ветер до 12 м/с, который считается штормовым. А вот града на территории станции не было.

Тем не менее, этот вид атмосферных осадков, состоящих из кусочков льда, «порадовал» сразу несколько районов города, к примеру, прошел на улице Белякова и соседних, а также в районе мужского монастыря по улице Воровского, улице Осипенко на микрорайоне. И доказательством тому не только рассказы горожан, но и фото, и видео, которые они сделали и разместили в соцсетях. После дождя ночью температура упала до 18-ти градусов, а сегодня утром составила 23,5 градусов выше нуля.

Фото и видео Татьяны Окружной.