Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На въезде в авиабригаду фотографии погибших летчиков
Поделиться

Сегодня исполняется месяц со дня катастрофы, которая произошла в небе над Луганском и унесла жизни девяти летчиков 25–й бригады транспортной авиации (в/ч А3840) из Мелитополя (Запорожская область), а также 40 десантников. На стеле на въезде в воинскую часть теперь фотографии погибших членов экипажа, у каждой — живые цветы.

На въезде в авиабригаду фотографии погибших летчиков

Напомним, что Ил-76МД, на борту которого находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие, был сбит при заходе на посадку на луганский аэродром выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. При этом погибло 49 человек. В обстоятельствах катастрофы разбирается временная следственная комиссия Верховной Рады Украины, которая планирует огласить результаты работы до конца июля.

Тем временем, мелитопольцы стараются всячески выразить поддержку семьям авиаторов, которые сложили свою голову в ходе проведения антитеррористической операции. Речь идет и о сборе средств, для оказания им материальной помощи, а из местного бюджета она уже выделена и передана родным, и о проведении тематических концертов в память о летном экипаже под руководство заместителя командира авиационной эскадрильи, гвардии подполковника Александра Белого. Фотографии военнослужащих теперь встречают коллег на КПП бригады транспортной авиации, возле каждой букеты живых цветов, которые постоянно обновляют сотрудницы подразделения.

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей