Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье "Правый сектор" и Самооборона требовали отставки прокурора - фоторепортаж
Поделиться

Около 500 представителей «Правого сектора» и Самообороны Запорожья вышли сегодня, 11 июля, на митинг под стенами облУВД и прокуратуры области. Главным требованием митингующих было привлечение к уголовной ответственности сотрудников областного управления по борьбе с экономической преступностью, с которыми у самообороны произошел инцидент в ресторанном комплексе «Марко Поло», а также отставка прокурора области Александра Шацкого.

В Запорожье

Начался митинг возле здания ГУ МВД Украины в Запорожской области. Участники акции стали в шеренгу и требовали, чтобы убеповцев направили не в зону АТО, а в СИЗО, потому что участие в АТО — патриотический долг, а не наказание. А еще, по мнению митингующих, нужно провести кадровую чистку сотрудников милиции и вывести за пределы области всех иногородних милиционеров, которые занимают руководящие должности.

В Запорожье

— Решение по сотрудникам УБЭП принимает прокуратура, — сообщил митингующим начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский. — Если примут решение о мере пресечения, оно будет выполняться. На период расследования, чтобы не было разговоров о том, что сотрудники УБЭПа оказывают воздействие на расследование, они будут находиться в зоне АТО, а по команде прокуратуры будут возвращены сюда для проведения следственных действий.
— Говорить о патриотизме, бегая по городу с яйцами и зеленкой — это хорошо, но пусть те, кто об этом говорит, выдвинутся на боевые позиции и говорят об этом там, — продолжает Виктор Ольховский. — Пять человек во главе с начальником УБЭП Лактионовым, которые принимали участие в инциденте в ресторанном комплексе «Марко Поло», изъявили желание и уехали в зону АТО. В понедельник они отбывают нести службу. Его заместитель Супруненко написал рапорт на увольнение из органов внутренних дел. После того, как он пройдет лечение, он будет уволен. Решение о привлечении или не привлечении его к уголовной ответственности будет принимать прокуратура.

В Запорожье

После этого колонна двинулась к зданию прокуратуры, возле которого был немногочисленный митинг в поддержку прокурора Запорожской области Александра Шацкого.
Несколько раз во время митинга происходили стычки. Так, по словам «Правого сектора», человек из-за спин милиции баллончиком с газом облил их активистов.

В Запорожье

— Слушайте меня, я — независимый репортер, я выкладывал в Народной раде все записи, — отметил выдворенный «Правым сектором» за пределы митинга парень. — 4 июня на меня напали в 80-й маршрутке и пытались отобрать камеру. 16 июня точно также напали, когда я производил съемку драки. И вот они снова пытаются спровоцировать драку и побить меня за то, что я делаю свою работу. Им это не нравится.

В Запорожье

Тем временем митингующие требовали отставки Александра Шацкого, который вышел к ним и предупредил, что по ситуации в ресторане «Марко Поло» никаких комментариев давать не будет.
— Идет следствие, я по этому поводу не даю комментарии, не рассказываю, кто был с оружием и в кого стрелял, — заявил Александр Шацкий. — Когда следствие будет полностью закончено, мы все расскажем и покажем, потому что вся видеозапись изъята. Я обещаю, что все виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

В Запорожье

Митингующие кидали в прокурора сначала скомканной бумагой и крышечками от бутылок, а в конце митинга забросали яйцами.
— Стыдно, что самооборона стоит с гопниками, — сказал Александр Шацкий. — Но я гопников не боялся в 90-е, а сейчас и подавно. За ними стоит криминалитет и они хотят повторить ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Когда гопники требуют снять прокурора, значит, он что-то делает. Я отвечу на это законом.

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

Фото автора


Комментарии читателей