Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский медик написал книгу о трех женщинах своей жизни, с которыми у него практически одновременно были отношения
Поделиться

О любви с точки зрения мужчины
Запорожский медик написал книгу о трех женщинах своей жизни, с которыми у него практически одновременно были отношения

Свою первую книгу, «Сектор высоты», о знаменитом спортсмене Владимире Ященко, которого знал лично, запорожский медик Игорь Тимохин выпустил четыре года назад. После чего сразу начал работать над художественной книгой «Запасной аэродром любви» — писал и, по его словам, проходил «редакторскую мясорубку». В результате, в издательстве «Дикое Поле» недавно вышла 90-страничная книга в легком жанре «женский роман», но созданная мужчиной. Игорь Тимохин откровенно рассказал о трех женщинах своей жизни, с которыми у него практически одновременно были отношения. Одну (Татьяну) фанатично любил на расстоянии и мучился сам, другую (Лину) — мучил, а на третьей (Зое) с горя женился.

— У каждого человека есть своя история любви. Почему считаете, что будут читать именно вашу? — поинтересовалась «Индустриалка» у Игоря Тимохина.
— Потому что это необычно. Женщины пишут подобные книги, а мужских романов о таких страстях, насколько знаю, нет. И я пишу о любви с точки зрения мужчины.
А еще надеюсь, что кому-то мой опыт поможет избежать собственных ошибок, сориентироваться в жизни.
— Герой вашей книги — одна сплошная ошибка, он совершенно безвольный.
— Знаю, мне это все говорят. Не надо терпеть деструктивные отношения, пытаясь найти компромисс. В книге есть посвящение — «Всем, кто не вырвался на свободу и не обрел своего счастья». В моем любимом фильме «Осенний марафон» герой разрывается между двумя женщинами. А мне удалось вырваться!
Свои ошибки я исправил, вырвавшись от жены и разорвав многолетнюю мучительную связь с Татьяной. Но хочу сказать, что отношения нельзя бросать на середине, надо дойти до конца, завершить их. Иначе остается чувство неудовлетворенности, люди возвращаются, а уже ничего не склеишь. И в отношениях с моей первой любовью Таней я дошел до точки, когда меня полностью выжали. К слову, на обложке — рисунок с фотографии Татьяны. Ну как не влюбиться в 20 лет в девушку, которая похожа на Венеру с картины Сандро Ботичелли?
Что касается жены… Все пишут о насилии в семье, как женщин мужики гоняют. А у меня было все наоборот, и об этом почему-то никто не пишет. Супруга дрессировала меня очень четко, не переваривала печатную машинку, называла бездарностью и ставила в пример предыдущего мужа, доктора филологических наук.
— Непонятно, зачем ваш герой вообще вдруг женился на такой женщине?
— Тогда мне было все равно. Таня бросила меня, уехала, я два года ходил, как обесточенный, потерял смысл жизни. А тут попалась красивая женщина и как-то пошло…
— Приоткройте читателям секрет — а в жизни вы с какой девушкой остались?
— Как и в финале книги — с той, которую мучил. Сейчас мы вместе. Кстати, в книге написано, что тридцать лет назад я пообещал ей написать о нас роман, и слово сдержал.
— Как отреагировали ваши женщины на эту книгу?
— Лина (имя вымышленное), которая читала роман в первоначальном варианте, а он был раза в три больше, жалела, что в результате не все события вошли в книгу. Но тогда он бы просто «расползся», людям было бы трудно его читать. А Татьяну не могу найти ни по адресу, ни по телефону.

Цена книги «Запасной аэродром любви» в книжном супермаркете «Папирус» — 66 грн.