Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье заканчиваются места для беженцев
Поделиться

Около 40 беженцев из Донецкой и Луганской областей ежедневно обращаются в Запорожский штаб приема переселенцев. Об этом сегодня, 11 июля, сообщила начальник управления социальной защиты населения Запорожского городского совета Ольга Полковникова.
— На 20 объектах мы уже разместили 543 человека, что на 100 человек больше, чем на прошлой неделе, — отметила Ольга Яковлевна. — Кроме того, 82 семьям нужно оформить государственные выплаты. На данный момент у нас есть 101 свободное место, которых может не хватить на время выходных.

В Запорожье заканчиваются места для беженцев

В резерве у города есть еще 1500 мест в интернатах, но с 1 сентября туда заедут дети, поэтому сейчас максимально используют места, где есть возможность продлить пребывание людей.
Как рассказал председатель Заводской райадминистрации Александр Бирюк, металлургический комбинат «Запорожсталь» на благотворительной основе разместил на своей базе 145 человек, Запорожский завод ферросплавов — 45 человек, еще 38 мест предоставил ПАО «Днепроспецсталь».
А в Шевченковском районе активизировались жители частного сектора, которые бесплатно принимают в своих домах переселенцев.
По словам Ольги Полковниковой, некоторые беженцы уже возвращаются в свои города, но не у всех есть деньги на билеты в обратную сторону, поэтому нужна финансовая помощь.
Заместитель мэра Запорожья Александр Кузьмин отметил, что среди переселенцев есть те, кто хочет устроиться работать в школы, поэтому для них будут искать такую возможность, пусть даже не полставки.

Кстати
— Почти во всех супермаркетах и на рынках размещены пункты сбора продуктов, благодаря чему 600 человек получили продуктовые наборы.
— За все время из Луганской и Донецкой областей в Запорожье приехали 25 беременных женщин, трое из которых родили здоровых малышей.
— 24 ребенка устроили в детские садики, а с 1 сентября в школы собираются 9 человек.

Фото автора


Комментарии читателей

  • 7777

    так пусть бедным беженцам помогут их земляки, которые сейчас заполонили Запорожье своими дорогими иномарками…

  • Наталья

    Почему бы не разместить беженцев в здании бывшего общежития и бывшего Библейского колледжа по адресу ул.Совхозная, 38-А.
    На здании сейчас висит объявление о продаже, может как-то с собственником договориться?