Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожскую АЭС пришло молодое пополнение из Севастополя, Харькова и Запорожья
Поделиться

Цеха и подразделения Запорожской АЭС пополняются молодыми специалистами. В основном это выпускники Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, которые учились по направлению атомной электростанции, а также выпускники Харьковского и Запорожского Национальных технических университетов. Всего станция планирует принять на работу 39 молодых специалистов, сообщает информационный центр УРСМИ ОП ЗАЭС.

На Запорожскую АЭС пришло молодое пополнение из Севастополя, Харькова и Запорожья

Уже написали заявления на прием на работу выпускники по специальности «электрические станции», специалисты-химики, «автоматизация управления технологическими процессами», «атомная энергетика».

Больше всего — выпускников по специальности «атомная энергетика». Сейчас Запорожская АЭС подводит итоги большой работы, которая проводилась на протяжении всего обучения будущих молодых специалистов, начиная с профориентации в школах. Сам процесс обучения в вузе курирует группа по работе с учебными заведениями учебно-тренировочного центра Запорожской АЭС. А на преддипломной практике предварительно определяется будущее место работы выпускника.

К работе молодые специалисты приступят предположительно во второй половине августа.

В будущем учебном году базовыми ВУЗами атомной энергетики Украины становятся Одесский политехнический университет, Киевский политехнический институт и Запорожский Национальный технический университет (по специальности «электрические станции»). Основная цель для Запорожской АЭС – наладить тесное взаимодействие с этими учебными заведениями. На Запорожской АЭС работает много выпускников этих ВУЗов, школа там хорошая. Сейчас разрабатывается государственная целевая программа «Кадровое обеспечение ядерной промышленности и атомной энергетики», в рамках которой будут рассмотрены механизмы взаимодействия с ВУЗами, подготовки персонала.

Справка. Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый — в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны увеличился с 2 до 22 %.

ЗАЭС – это современное высокотехнологичное предприятие, признанное во всем мире. За многолетний период эксплуатации Запорожская АЭС зарекомендовала себя надежным, безопасным, экономически выгодным и экологически чистым предприятием.


Комментарии читателей