Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
На "Запорожстали" работают для того, чтобы было ЗАВТРА
Поделиться

На комбинате «Запорожсталь» подвели итоги выполнения коллективного договора предприятия за первое полугодие 2014 года

Коллективный договор, который заключается между руководством предприятия в лице генерального директора и трудовым коллективом в лице председателя профкома, предполагает взаимную ответственность сторон. В результате обеспечивается стабильная работа комбината, его развитие, а трудовой коллектив получает социальные гарантии.

В какое время живем, все знают — если политическую и экономическую ситуацию в стране назвать сложной, то это будет очень мягко сказано. И тем не менее, на «Запорожстали» в последние шесть месяцев, за которые подводились итоги, сохраняется стабильность, развитие, рост производства. Все 138 мероприятий, которые были записаны в колдоговор на первое полугодие, выполнены.

Полгода-год назад, наверное, никто из нас не мог себе представить, что страна будет жить, по сути, в состоянии гражданской войны. А это значит, что разрушается экономика, разваливаются целые ее отрасли, происходит девальвация гривны, переходящая в большую ее инфляцию. Об этом сказал на встрече с трудовым коллективом генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма, но одновременно четко и уверенно он подвел итоги работы комбината и определил задачи, которые предстоит коллективу решать.

На

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма подвел итоги работы за полугодие и сказал о задачах, которые предстоит решать трудовому коллективу

— Мы с вами показали всем и себе, что даже в такой сложной политическо-экономической ситуации мы можем работать, если есть на то воля, желание, дух, — сказал Ростислав Шурма. — И о нашей работе в первом полугодии красноречивее всего говорят цифры.

Сейчас во всей промышленности наблюдается спад, металлургия в Украине упала почти на 10 процентов. Мы же с вами, единственные в Украине, добились роста. По чугуну — плюс пять процентов, по стали — плюс четыре процента, по прокату — плюс шесть процентов.
И во втором полугодии, если удержим такой темп, эти цифры будут еще намного больше, потому что будем работать четырьмя доменными печами — и рост производства по итогам года должен превысить 10 процентов.

Как сказал генеральный директор, считанные дни остались до пуска реконструированной четвертой доменной печи. И начиная с августа-сентября «Запорожсталь» выйдет на выпуск таких объемов чугуна, каких не было за всю 80-летнюю историю комбината.

Для повышения эффективности производства ставятся и другие рекорды. С природным газом сейчас начнутся сплошные проблемы — мы «на пороге его отсутствия». Так вот если три года назад комбинат в месяц потреблял по 50-60 миллионов кубометров природного газа, то в апреле-мае-июне нынешнего года — по 14-15 миллионов кубов. То есть сократили потребление природного газа в 3-4 раза.

Все эти и другие мероприятия по повышению эффективности производства позволили комбинату развиваться. И это в то время, когда в стране на сегодня практически все проекты заморожены — никто ничего не строит. На «Запорожстали» же полным ходом достраивают доменную печь №4. То же самое и с новой травильной линией — она практически готова и позволит полностью исключить стоки в Днепр от цеха холодной прокатки. О ней десять лет мечтали, и оборудование для нее лежало на складе шесть лет.

Все это говорит о том, что у комбината есть завтра — есть будущее. Хорошая и результативная работа позволила сохранить и даже увеличить заработную плату. Она постоянно растет, и сейчас средняя заработная плата на комбинате составляет более 6900 гривен. В первом полугодии 2014 года по сравнению с первым полугодием 2013 года она выросла на 20 процентов.

На

Запорожсталевцы уже привыкли — то, что записано в колдоговоре, обязательно будет выполнено

Будущее комбината — это его молодежь. И это не просто декларируют. В прошлом году приняли на работу более 200 молодых специалистов. В этом году примут 260, из которых более половины уже работают, остальные будут приняты на работу в августе-сентябре.

Сохранились также все социальные льготы. Работники комбината и их дети а также ветераны отдыхают и оздоравливаются по льготным путевкам в санаториях, пасионатах, на базах отдыха, в детских оздоровительных центрах. Всего таких оздоровительных учреждений, которые к услугам запорожсталевцев, более двадцати — у нас в области и по всей Украине. Кроме того, комбинат оказывает помощь многодетным семьям и ветеранам. Активно участвуют запорожсталевцы в спортивных соревнованиях — в качестве спортсменов и болельщиков. Для этого есть отличный спортивный манеж, недавно отремонтированный комбинатом. Ну, а про различные культурные программы и говорить не приходится — есть ДК Металлургов. Там культурная жизнь всегда бьет ключом. И если в шутку добавить, что «по голове», то так оно и есть — бьет по голове положительными эмоциями.

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма сказал еще такую — ключевую, по-моему, фразу:

— Заработанные деньги в первую очередь мы инвестируем в развитие завода — для того, чтобы было ЗАВТРА. А потом инвестируем в социальные гарантии. Для того, чтобы было комфортно и нормально работать.

В этом весь смысл — если ничего не делать или работать спустя рукава, то о какой лучшей жизни можно говорить!

Сказано

На

Валерий Седов, председатель Запорожского областного комитета профсоюза металлургов и горняков Украины:

— «Запорожсталь» является лидером по заработной плате в отрасли, в регионе. Хотелось бы отметить, что не только по абсолютной величине, но и по динамике роста. То есть в течение всего года заработная плата растет.

На

Евгений Карташов, народный депутат Украины:

— Так, как работает ваш коллектив сегодня, мало кто работает. И после тех результатов, которых вы достигли, у вас должно быть только праздничное настроение.

Это стало возможным прежде всего благодаря грамотному управлению комбинатом и правильному взаимоотношению между руководителем и профсоюзными лидерами. Вместе они находят общие точки соприкосновения и вместе решают все проблемы.

На

Леонид Анисимов, председатель профкома комбината «Запорожсталь»:

— Наш коллективный договор всегда был образцовым. Мы всегда занимали практически первые-вторые места. В этом году колдоговор был признан лучшим в нашем регионе. Это не потому, что у нас с вами красивые глаза, а потому что так работал трудовой коллектив, в котором я готов поклониться каждому. А еще у нас все получается благодаря социальному диалогу между профсоюзом и генеральным директором, руководством комбината. Следуя традициям, которые сложились, мы их укрепляем.

Фото автора


Комментарии читателей