Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
К десантникам в зону АТО запорожская Самооборона свозила оружейника
Поделиться

Традиционная поездка к военнослужащим 25-й воздушно-десантной бригады, которые находятся в зоне боевых действий под Славянском, для нескольких членов Самообороны Запорожья во главе с координатором Сергеем Тиуновым закончилась весьма печально — снятием побоев, полученных в ходе инцидента с сотрудниками областного управления по борьбе с экономической преступностью.

К десантникам в зону АТО запорожская Самооборона свозила  оружейника

По дороге домой ребята заехали в ресторан на территории Вольнянского района чтобы поздравить милиционеров с их профессиональным праздником и спровоцировали конфликт, возмутившись тем, что убэповцы «жируют» в то время как на Донбассе идет война и погибают люди. Расследованием уголовного производства по инциденту, в котором один из активистов применял зарегистрированное оружие, занимается прокуратура области.

К десантникам в зону АТО запорожская Самооборона свозила  оружейника

К десантникам в зону АТО запорожская Самооборона свозила  оружейника

— В зону АТО мы ездим еженедельно, — рассказал «Индустриалке» Сергей Тиунов. — Отвозим то, что они просят, и то, что приносят нам люди. В этот раз везли хомуты, резиновые сапоги, форму 66-го размера — есть у них механик, которому она нужна, и то, что дали запорожцы, откликнувшиеся на наше объявление — в частности, различные продукты питания.
И самое главное — они просили привезти оружейника. Потому что когда шли дожди, сильно «закисли» подствольные гранатометы.. Когда мы в прошлый раз попробовали из них стрелять, четыре из шести не стреляли.
Я обратился к Сергею Венгерскому, зная, что он хороший специалист по оружию. Сергей сказал, что никогда с подствольниками дела не имел — это военное оружие, но пообещал почитать в интернете информацию.
По его словам, он заходил на различные сайты, нашел отзывы, почему может не работать подствольный гранатомет. В поездку к десантникам он взял соответствующий инструмент и целый день там работал — разбирал, смазывал, чистил и устранял недостатки.
Взяли новый список необходимого — его у меня, кстати, сотрудники УБЭП отобрали и не вернули.
По пути обратно заехали в Гвардейское, где базируется бригада, завезли двух солдат, им дали отпуск: один получил ранения, у второго жена рожает. Прямого сообщения нет, поэтому взяли их с собой. Ехать вшестером было не очень комфортно, но доехали. По пути обратно получили информацию, что в ресторане «Марко Поло» сотрудники УБЭП отмечают профессиональный праздник, решили заехать поздравить.
…Визит в «Марко Поло» закончился для самообороновцев общением с медиками «скорой», которые оказывали им помощь, и со следователями Вольнянского РОВД. Поскольку в конфликте были задействованы правоохранители, расследование уголовного производства проводит прокуратура области, выводам которой общественные активисты изначально не доверяют, поскольку прокурор области Александр Шацкий, по словам Сергея Тиунова, уже назвал инцидент в «Марко Поло» пьяной дракой.
Завтра представители Самообороны, Правого сектора и Народной рады будут пикетировать прокуратуру области и ГУ МВД Украины в области с требованием отставки Александра Шацкого и привлечения к уголовной ответственности всех сотрудников, участвовавших в избиении четырех самообороновцев и двух членов Народной рады, приехавших в ресторан узнать о судьбе Сергея Тиунова.

Фото автора


Комментарии читателей