Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская бегунья открыла международный сезон на этапе "Бриллиантовой лиги"
Поделиться

Запорожская бегунья открыла международный сезон на этапе Знаменитая запорожская бегунья Олеся Повх вновь на международной арене. Открыла интернациональный сезон воспитанница СК «Металлург» в Лозанне, на этапе «Бриллиантовой лиги». В составе эстафеты 4Х100 вместе с Натальей Погребняк, Кристиной Стуй и Натальей Строговой, Олеся стала пятой, пишет ПроСпорт.

Украинский квартет пришел к финишу с результатом 43.57 сек. В беге на 100 м, который не входил в программу швейцарских соревнований, Олеся Повх была седьмой в своем забеге (11.55).

Из Швейцарии бегунья отправилась в Венгрию, где проходил мемориал Иштвана Гьюлаи (Gyulai István Memorial) по легкой атлетике. Здесь Олеся, которая с этого года тренируется под руководством ЗТУ Владимира Бондаренко, выступала на своей коронной 100-метровке. В финале «В» Повх пришла к финишу третьей, с результатом 11,78 сек. Победу в забеге праздновала другая украинка – Наталья Погребняк (11,69 сек). В общем зачете результат Олеси – девятый, Натальи – седьмой. Первое место заняла бегунья из США Тиана Бартолетта (11.35), за ней финишировал ямайские спринтерши Симона Фасей (11.41) и Шиллони Калверт (11,51).