Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским спецназовцам за сброшенными с самолета продуктами иногда приходилось ездить на БТРе
Поделиться

Сотрудники роты милиции специального назначения Главного управления МВД Украины в Запорожской области достойно несли службу в зоне ведения антитеррористической операции, где они находились с 6 июня.

Запорожским спецназовцам за сброшенными с самолета  продуктами иногда приходилось ездить на БТРе

— Это отметили и министр обороны, и заместитель министра внутренних дел, они поблагодарили наших ребят, — рассказал «Индустриалке» начальник ГУ МВД Украины в области Виктор Ольховский. — Я подписал представление к правительственным наградам на двух бойцов, участвовавших в уничтожении танка и БТРов, в том числе на командира Александра Панченко.
И на всех остальных ребят напишем, чтобы они были поощрены министром обороны. Зная ситуацию, которая там была в те дни, считаю, что они все проявили себя достойно. Они заслужили награды!
По словам Виктора Ивановича, он каждый день созванивался с командиром отряда Александром Панченко.
— Он докладывал об обстановке, говорил, какая нужна помощь, — поделился начальник главка. — Мы им сбрасывали денежку, чтобы могли пообщаться с семьями. С продуктами, водой проблем не было — мы их изначально «затарили». Продукты поступали также централизованно: в связи с тем, что доступа до горы Карачун не было, где находились наши сотрудники, им постоянно сбрасывали с самолетов.
Не всегда точно — приходилось на БТРе ехать чуть ли не под позиции сепаратистов. Бывало, делили «по-братски»: часть забирали наши, часть — жители, часть — сепаратисты.
— Виктор Иванович, все ли бойцы спецроты вернулись из командировки невредимыми?
— Двое ранены, слава Богу, не очень тяжело. Им оказана медицинская помощь, ребята находятся в Запорожье.


Комментарии читателей