Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским милиционерам в Краматорске уже пришлось открывать огонь
Поделиться

Приехавших из зоны АТО сотрудников роты милиции специального назначения Главного управления МВД Украины в Запорожской области, которые месяц несли службу на горе Карачун и блокпосту в районе Славянска и Краматорска, сменил сводный отряд сотрудников Запорожского гарнизона под руководством заместителя начальника городского управления — начальника милиции общественной безопасности Андрея Долинного.

Запорожским милиционерам в Краматорске уже пришлось открывать огонь

— 25 сотрудников будут нести службу в Краматорске, а еще трое взрывотехников будут задействованы в разминировании Славянска, — рассказал «Индустриалке» начальник ГУ МВД Украины в области Виктор Ольховский. — Андрей Владимирович сам изъявил желание убыть в зону боевых действий. Все руководители служб, которые отправляли ребят, изъявили желание ехать, но мы не можем такое количество офицеров направить, поэтому поехали и рядовые, и офицеры.
Уже в среду запорожским правоохранителям пришлось применить оружие. Как рассказал по телефону Андрей Долинный, когда они пытались остановить подозрительную машину, из нее вышли люди с гранатометом.

Запорожским милиционерам в Краматорске уже пришлось открывать огонь

— Уезжая, они зацепили нашего сотрудника, — сообщил подробности Виктор Иванович. — Слава Богу, обошлось без травм. Пришлось стрелять. Одного удалось задержать, с ним проводятся оперативные действия.
Несмотря на то, что город освобожден, ситуация напряженная. Готовим еще один отряд — поедут оперативники.
Нужно отметить, что на нас возложена обязанность расследования уголовных дел по Мариуполю, донецкая милиция этим практически не занимается. Оперативная группа уголовного розыска совместно с сотрудниками Департамента выезжает в Мариуполь, вычисляет вооруженных преступников, задерживает их. Затем выезжает во главе с Олегом Витальевичем Курочкиным следственная группа, которая проводит процессуальные действия, расследует. На сегодня по Мариуполю уже более 30 уголовных дел.
К валу уголовных дел, которые есть у нас, а следователей не хватает, добавились и мариупольские дела, которые нужно расследовать. К сожалению, не все понимают нагрузки, которая приходит на наших сотрудников, и думают, что мы ничего не делаем и только по ресторанам ходим.

Фото Александра Прилепы и Александра Солошенко