Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор попросил нефтетрейдеров поделиться топливом для охраны береговой линии
Поделиться

Председатель областной государственной администрации Валерий Баранов провел совещание с нефтетрейдерами региона. Чиновник обратился к предпринимателям с просьбой сделать вклад в поддержание стабильной ситуации в области, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожский губернатор попросил нефтетрейдеров поделиться топливом для охраны береговой линии

«Перед нами стоит задача — организация охраны береговой линии. К охране азовского побережья мы на добровольных началах привлечем владельцев частных лодок, но для катеров необходимо большое количество топлива», — отметил Валерий Баранов.

Председатель облгосадминистрации сообщил, что для обеспечения надлежащего уровня береговой охраны необходимо 25 тонн топлива в месяц. Но пока нет финансовой возможности закупать такое количество горючего. Поэтому Валерий Баранов обратился с просьбой к нефтетрейдеров оказать помощь, организовав бесплатную поставку топлива.

«Обращаюсь к вам как к руководителям предприятий, которые работают на рынке нефтепродуктов, с просьбой предоставить топливо для заправки патрульных лодок», — отметил глава региона.

По итогам встречи представители компаний приняли решение в ближайшие два дня просчитать свои возможности и определить объем топлива, которое смогут предоставить для обеспечения охраны побережья.


Комментарии читателей