Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области сельским должникам за воду будут дарить дырявые ведра
Поделиться

В облгосадминистрации состоялось заседание рабочей группы по вопросам состояния питьевого водоснабжения Запорожской области и перспектив его развития, которое провел заместитель председателя ОГА Петр Гончарук, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

В Запорожской области сельским должникам за воду будут дарить дырявые ведра

Единственным вопросом повестки дня стало погашение задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения селькоммунхозов Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов.

Наибольшая задолженность перед КП «Горводоканал» накопилось сейчас в Вольнянском районе. Общая сумма долга местных хозяйств составляет около 5 млн грн. Худшие показатели имеют Михайловский и Матвеевский селькоммунхозы.

— За предоставленные услуги надо своевременно платить. Нужно предупредить сельских глав и начальников селькоммунхозов о возможных последствиях такой безответственности. Нужно четко объяснить им, что в случае неуплаченных платежей село может остаться без воды. Вопрос можно решить путем установки счетчиков, чтобы каждый знал, сколько и за что нужно платить, — отметил Петр Гончарук.

Чиновник также отметил, что в рамках борьбы с должниками будет начато своеобразную систему поощрения и наказания.

— Каждый месяц будем определять лучших и худших плательщиков. Образцовым предоставлять призы, а злостным должникам — по пустому дырявому ведру. Такой, как есть, мы эту ситуацию не оставим, — заверил представитель областной исполнительной власти.

На сегодня, по информации «Горводоканала», вовремя оплачивают все платежи Долинский, Дружелюбовский и Новониколаевский коммунхозы.

По результатам совещания решено до конца лета разработать систему технического распределения воды между селами, спроектировать систему установки счетчиков. Вопрос финансирования будет решаться на уровне области.


Комментарии читателей