Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском Днепрогэсе покрасят не только перила, но и само название
Поделиться

На будущих выходных запорожские активисты собираются покрасить перила и на другой стороне плотины Днепрогэс, кроме этого, желто-синей станет и сама надпись «Днепрогэс имени В.И. Ленина», которую видно при въезде на плотину с Правого берега.

Как рассказал «Индустриалке» общественный активист Денис Антюхов, основания для рекорда Украины станут еще более вескими. Ведь получается, что если с одной стороны уже покрашено 1582 метра перил, что уже тянет на рекорд, после завершения работ эта цифра увеличится вдвое.
— На минувших выходных мы покрасили перила плотины со стороны Хортицы, а на этих планируем покрасить перила на противоположной стороне. Кроме этого мы решили покрасить и само название плотины по примеру того, как сейчас красят названия городов, — рассказал Денис.

На запорожском Днепрогэсе покрасят не только перила, но и само название

Оставшиеся до выходных дни активисты тратят на бюрократическую волокиту. Ведь инициативу нужно еще и согласовать с руководством Днепрогэса, оформить необходимые документы и разрешения.

— Надпись уже совсем облезлая, и если нам разрешат, слово «Днепрогэс» станет синим, а «имени В.И.Ленина» покрасим в желтый, чтобы было созвучно с флагом Украины. Мы понимаем логику руководства Днепрогэса, поэтому хотим сделать все как положено, — подчеркнул активист.
По словам Дениса, в первый день работы на плотину приехало около 50 человек, в субботу их было уже около 200, в воскресенье — 60-70. Но подсчитать точное количество невозможно, так как процесс прибытия одних и отъезда других был постоянным.

На запорожском Днепрогэсе покрасят не только перила, но и само названиеНа желтую и синюю краски уже ушло около 20 тысяч гривен, ее и все необходимые принадлежности покупали как организаторы, так и активисты. Так как краска разный производителей и разного качества, не на всех перилах она лежит равномерно, так что в дальнейшем планируется организованная закупка. К тому же, на работы по покраске названия будут приглашены специалисты маляры-высотники, с осторожностью надо красить и возле буев. Это тоже доверят профессионалам. Все дело в том, что на некоторых из них еще остались отверстия от пуль времен Великой Отечественной войны, а неопытные ребята-добровольцы эти памятки истории могут случайно испачкать краской.

По словам Дениса Антюхова, вескую помощь пообещали несколько влиятельных запорожских бизнесменов, но их имена пока не оглашаются, так как дальше предложений дело пока не пошло.

Апогеем работы станет покраска двух центральных секций перил на плотине, это действие станет символом объединения не только левого и правого берегов Днепр, но и всей Украины.

Перила из нержавейки вы сможете приобрести воспользовавшись интернет-магазином http://www.bleskmet.ru. Ознакомьтесь с нашими ценами на перила из нержавеющей стали не выходя со своего дома.


Комментарии читателей