Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
От тяжелого ранения, полученного в зоне АТО, скончался пограничник из Запорожской области
Поделиться

И снова печальная весть пришла в Запорожскую область — в результате тяжелого ранения, полученного в зоне боевых действий на Донбассе, скончался 29-летний Алексей Цыганков, призванный по мобилизации из Куйбышевского района.

От тяжелого ранения, полученного в зоне АТО, скончался  пограничник  из Запорожской области

От тяжелого ранения, полученного в зоне АТО, скончался  пограничник  из Запорожской области

— Житель села Шевченковское призван 31 марта Куйбышевско-Розовским объединенным райвоенкоматом в воинскую часть 9937 Государственной пограничной службы Украины, расположенную в Мариуполе, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов. — В ночь с 4 на 5 июля во время отражения нападения диверсионно-разведывательной группы возле пгт Новоазовск Донецкой области он получил тяжелое ранение. Сначала был доставлен в местную больницу, а затем — в военный госпиталь Госпогранслужбы в Киев, где 9 июля в 00.15 скончался.
В бою Алексей получил многочисленные ранения обеих рук и головы, в больнице ему ампутировали правую ногу. Жизнь, к сожалению, медики спасти нашему земляку не смогли…
Его родной брат Александр, также призванный по мобилизации в эту часть, неделю назад уволился, поскольку имеет троих детей.
У Алексея Цыганкова остались жена Наталья и дочь, 2009 года рождения, а также родители — Виктор Леонидович и Любовь Павловна.


Комментарии читателей