Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье террористы готовились подорвать ДнепроГЭС
Поделиться

В Запорожье террористы готовились подорвать ДнепроГЭСДиверсионная группа, задержанная во вторник сотрудниками СБУ, готовилась подорвать плотину Днепрогэс. Напомним, что у задержанных изъято 100 кг тротила, террористическое снаряжение, карты местности, с обозначением железнодорожных мостов, которые диверсанты собирались разрушить.

Как пишут Вести со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, в планах у задержанных вчера диверсантов было устроить намного более масштабную катастрофу, чем подрыв железнодорожного моста.

«Основной целью была Запорожская ГЭС, шлюзовые ворота на дамбе. Вероятней всего, для этой диверсии и предназначались те 100 кг взрывчатки, которую они при себе имели. По характеру группы это сборная солянка из граждан Украины», — говорит собеседник.

Он добавляет: несмотря на то, что «рельсовая война» развернулась в Донбассе, Запорожская область также подвержена большому риску железнодорожных диверсий: «В Запорожской области есть стратегически важный объект — материковая дорога на Крым (как железнодорожная, так и автомобильная). По замыслам диверсантов, это направление должно быть, скажем так, в меру потревоженным. Поэтому с нашей стороны принимаются все меры, чтобы пресечь любые попытки помешать движению транспорта. Кроме того, Запорожская область — это энергетическое сердце Украины, с нашими ТЭЦ, АЭС, Северо-Крымским каналом. Разумеется, все это тоже под наблюдением».


Комментарии читателей