Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Пустоваров свободен, суд отклонил апелляцию прокуратуры
Поделиться

Прокуратура не смогла убедить суд

15 января состоялось заседание Харьковского областного апелляционного суда, который отклонил апелляцию прокуратуры по изменению меры пресечения в отношении заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова.

По словам адвоката Игоря Чумаченко, прокуратура не смогла убедить суд в необходимости ограничения свободы Анатолия Пустоварова. Аргументы обвинения оказались несостоятельными. «Мы в целом довольны решением суда. Пустоваров не ограничен в свободе и это главное. Мы уверены, что в материалах прокуратуры, в том числе в так называемых «пленках» нет никакой криминальной составляющей, тут исключительно политическая подоплека», — заявил Чумаченко.

В зале суда присутствовали также друзья и коллеги Пустоварова, которые приехали в суд чтобы его поддержать.

По словам депутата Запорожского облсовета Ярослава Крыля, «обвинения, которые выдвигает прокуратура против Анатолия Пустоварова является политическим преследованием. Молодой и популярный лидер стал опасен для некоторых чиновников областной власти. Поэтому с помощью прокуратуры быстро состряпали производства, которое построено на абсурдных обвинениях и лжи».

«Я как спортсмен скажу, я видела как работает нынешняя городская власть в сфере развития спорта. Я вижу, сколько сделано, поэтому я не хочу, чтобы дело принимало политический характер», — заявила известная запорожская спортсменка, чемпион мира по гиревому спорту Любовь Черепаха.

Как известно, декабре 2017 года Краснозаводской районный суд г. Харькова отклонил ходатайство областной прокуратуры о взятии под стражу Анатолия Пустоварова и отпустил его на свободу под залог.


Комментарии читателей