Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
МК "Запорожсталь" застрахован "От всех рисков"
Поделиться

МК «Запорожсталь» в условиях чрезвычайных обстоятельств предпринял меры по обеспечению непрерывности бизнеса и застраховал убытки от простоев в деятельности. Данная сделка является финальным этапом в формировании страхового покрытия на ближайший год, сообщает официальный сайт комбината.

МК

Комплексная программа страхования комбината включает страхование убытков от перерыва в деятельности, страхование имущества, ответственности перед третьими лицами, страхование строительно-монтажных рисков и медицинское страхование. Страховой портфель МК «Запорожсталь» сформирован и сбалансирован таким образом, что ни одно страховое событие и его последствия, к примеру, перерыв в деятельности и связанные с этим убытки или утрата имущества не окажут существенного негативного влияния на работу комбината и его финансовое состояние.

Нарушение нормального ритма работы промышленного предприятия может иметь негативные последствия для прибыльности и репутации компании. Поэтому МК «Запорожсталь» наряду с другими производственными предприятиями Группы Метинвест был подключен к программе Глобального страхования имущества и потерь при простоях производства. Данная программа включает страхование имущественного ущерба и убытков от простоя производства на базе покрытия «От всех рисков», то есть любой убыток изначально является застрахованным.

«Такой принцип страхования обеспечивает стабильную работу предприятия и соответствует самым современным практикам. Мы системно ведем работу по минимизации рисков. С учётом данной программы страхования комбинат максимально защищён от потенциальных неблагоприятных событий и их последствий», — отметил финансовый директор МК «Запорожсталь» Руслан Божко.

Основная часть риска размещена на международном рынке перестрахования, что предполагает распределение ответственности между страховой компанией и перестраховщиками, их совместное участие в урегулировании убытков. В работе по перестрахованию первостепенное внимание уделено выбору надежных перестраховочных компаний и поиску наиболее приемлемых и выгодных условий покрытия. Главными критериями выбора перестраховочных компаний были способность своевременно и в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства, финансовая устойчивость и платежеспособность, а также высокий рейтинг надежности согласно показателям международных рейтинговых агентств. Так, партнерами в сфере перестрахования стали международные сообщества стран СНГ и Европы, входящие в список крупнейших перестраховочных компаний мира.


Комментарии читателей