Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье подорожали отопление и горячая вода
Поделиться

С 1 июля в Запорожье вступили в силу новые тарифы на тепловую энергию и услуги централизованного отопления и поставки горячей воды для населения. Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель генерального директора Концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник.

В Запорожье подорожали отопление и горячая вода

Но если оплата за централизованное отопление вырастет в среднем на 27%, то с горячей водой все немного серьезней — централизованная поставка горячей воды при наличии полотенцесушителей, подключенных к системе горячего водоснабжения, подорожает на 65% ( с 14,98 ДО 24,72 грн за 1 куб.м). а при отсутствии полотенцесушителей — на 54% (с 14,98 до 23,08 гривен за 1 куб.м).

Так как в Запорожье действует одноставочный сезонный тариф на услуги централизованного отопления, новый тариф будет применяться с началом отопительного сезона.

Размеры новых тарифов на услуги централизованного отопления:

— для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учёта тепловой энергии — 356,14 грн./Гкал (с НДС) в месяц на протяжении отопительного периода, до повышения – 281,16 грн.
— для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учёта тепловой энергии — 8,31 грн. за 1 кв.м. (с НДС) в месяц на протяжении отопительного периода, до повышения – 6,516 грн.).

Тарифы на услуги по водоснабжению для жителей Запорожья остаются прежними.
Фото Ольга Кошкалда.