Индустриальное Запорожье

Запорожье, Культура
Запорожская хореографическая студия «Весняночка» в Кракове заняла первое место
Поделиться

Запорожская образцовая хореографическая студия «Весняночка» завоевала первое место на XXIII Международном фестивале детских и молодежных фольклорных коллективов «Краковяк» в Кракове (Польша). Победу в номинации «За исполнение национального фольклора Украины» принесло исполнение пяти народных танцев, в том числе и польского «Краковяка».

Запорожская хореографическая студия «Весняночка» в Кракове заняла первое место

Запорожская «Весняночка» показала на Международном фестивале детских и молодежных фольклорных коллективов «Краковяк» в Кракове пять народных танцев

– А двум воспитанникам «Весняночки» – Мише Кемкину и Лене Войтенко – довелось станцевать «Краковяк» в мэрии Кракова, – рассказывает художественный руководитель студии Наталья Воронцова. – Где в числе пятнадцати пар, представлявших свои страны, они исполнили этот танец под руководством польского хореографа. Старания наших танцоров можно было увидеть не только в стенах мэрии, но и на гала–концерте на главной площади города.

В мэрии все проходило очень торжественно. Под сопровождение польского оркестра все делегации из пятнадцати стран были награждены дипломами и получили буклеты о Польше и фестивале. Также коллективы обменивались сувенирами между собой.
За первое место нас наградили дипломом и в качестве сувенира подарили шапку из комплекта костюма к национальному польскому танцу «Краковяк». Так как это третья поездка коллектива за последние семь лет, то сейчас у нас уже три такие шапки.