Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские автовладельцы предпочитают оставлять автомобили где угодно, но не на парковках
Поделиться

Заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук провел совещание по решению проблемных вопросов с автостоянками и парковочными площадками для автотранспорта в Запорожье, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожские автовладельцы предпочитают оставлять автомобили где угодно, но не на парковках

Как сообщил заместитель городского головы Запорожья Сергей Гладченко, городские власти областного центра уже в течение трех месяцев анализирует ситуацию с парковочными местами: где граждане оставляют свои автомобили, кому они платят за эти услуги, где можно организовать парковочные площадки.

По его словам, обычно частные парковки, которые принадлежат торговым и офисным центрам, магазинам и т.д. заполнены на 40-60%, чаще люди оставляют автомобили на центральном проспекте или во дворах жилых домов. Чиновник отметил, что создание платных коммунальных парковок является нерентабельным и приведет только к убыткам, что для местного бюджета, в котором и так не хватает средств, неприемлемо.

«Наша задача — не зарабатывание средств на парковках, а наведение порядка на дорогах, во дворах жилых домов, в городе в целом. Проблема Запорожья — не единственная, аналогичные ситуации наблюдаются во всех крупных городах области, и необходимо решать ее комплексно. Мы должны обратиться в Министерство инфраструктуры Украины, обозначить имеющиеся проблемы, которые мешают нам наладить эту работу, и внести свои предложения, и уже исходя из этого планировать дальнейшую работу. Любое сдвиги позволит нам повлиять на ситуацию не только в областном центре, но и в других городах, — отметил Петр Гончарук.


Комментарии читателей