Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ремонт дорог переместился в северную часть Мелитополя
Поделиться

Ремонт дорог, который в этом году в Мелитополе стартовал позже обычного – в первых числах июня, сейчас проводится в северной части города. На улицах с асфальтным покрытием появляются «латки», а грунтовые дороги ровняет грейдер.

Ремонт дорог переместился в северную часть Мелитополя

Сегодня бригада ООО «Сельэнергомонтаж» (взяло на себя функции по восстановлению дорожного покрытия после банкротства КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод – Е.Д.) приступила к укладке асфальта на улице Брив-ла-Гайярд. Правда, делает это точечно, только ликвидируя ямы на проезжей части. А до этого частное предприятие привело в порядок улицу Ломоносова, по которой через город движется весь транзитный транспорт.

Что касается дорог с грунтовым покрытием, то первыми были прогрейдированы те, что на Новом Мелитополе. А на этой неделе работа кипит ближе к северному выезду из города на улицах Коммунаров, Московской, Советской, Менделеева. За качеством выполнения работ теперь власть следит особо, собственно, как и за расходованием бюджетных средств на восстановление дорог. Для этого на грейдер был установлен датчик контроля топлива, а водители техники получают зарплату строго за часы, проведенные за рулем.

— Датчик стоит 4 400, но руководитель фирмы сделал нам скидку и продал устройство за 3 200 гривен, – отметил заместитель городского головы Олег Бандурин. – Так что мы опираемся не только на бюджетные средства, но и на деньги спонсоров.