Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Прибывшие из зоны АТО в Запорожье дети снова могут спокойно играть
Поделиться

Прибывшие из зоны АТО в Запорожье дети снова могут спокойно игратьСпециалисты ГУ ГСЧС в Запорожской области оказали экстренную психологическую помощь 19 переселенцам, из которых 5 детей от 2,5 до 9 лет, а также провели с ними беседу. По мнению специалистов, одной из позитивных сторон переезда является то, что малыши теперь снова могут спокойно играть на улице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления.

«В последнее время к нам прибывают переселенцы, которые длительное время находились под постоянным обстрелом. Дети и взрослые скрывались в подвалах. У беженцев наблюдаются психосоматические расстройства и страхи. Многие из них нуждаются в экстренной психологической помощи. Но с положительной стороны следует отметить, что дети, которые на территории Запорожской области снова могут спокойно играть и общаться со сверстниками. В последнее время дома такой возможности у них не было», — отмечает руководитель психологической службы Владимир Олейник.

Также специалисты выяснили, что людям очень нужны продукты питания для приготовления пищи. Сотрудники Регионального штаба обратились в областное Общество Красного Креста и к представителям Свято-Николаевского православного женского монастыря для предоставления благотворительной помощи в виде продуктов питания и увезли их вынужденным мигрантам.

Прибывшие из зоны АТО в Запорожье дети снова могут спокойно играть
Прибывшие из зоны АТО в Запорожье дети снова могут спокойно играть

Фото ГСЧС.