Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» без Лиги чемпионов?
Поделиться

Исполком Европейской Федерации гандбола (ЕГФ) на заседании в хорватском курортном городе Умаг рассмотрел вопрос участия в самом престижном евротурнире чемпиона Украины – запорожского «Мотора». С учетом нестабильной политической ситуации в Украине предварительно решено: в случае невозможности игр в Украине предоставить место в Лиге чемпионов 2014/2015 гг. клубу «Горенье» (Словения). Однако окончательное решение пока не принято – гандбольные чиновники будут мониторить ситуацию в нашей стране.

Запорожский «Мотор» без Лиги чемпионов?

Если «Мотор» и сыграет в Лиге чемпионов, то не в Запорожье
(Фото: Онищенко Дмитрий)

Напомним, в розыгрыше Лиги чемпионов 2013/2014 гг. из–за отсутствия в Запорожье арены, отвечающей требованиям этого евротурнира, «Мотор» домашние матчи еврокубка проводил в харьковском Дворце спорта «Локомотив». А в марте, после известных политических событий в Украине, домашний матч «Мотора» против немецкого «Киля» в 1/8 финала было решено провести на нейтральной территории – в венгерском городе Дьёр. Тогда ЕГФ безапелляционно поставила в известность запорожский клуб о переносе игры из Харькова на нейтральную площадку.

Как будет в этом сезоне – пока сказать сложно. Радует лишь, что на сегодня руководство «Мотор Сичи» не отказалось от амбициозных планов по строительству в Запорожье нового Дворца спорта или завершения реконструкции «Юности», которую городские власти планируют выставить на продажу. По сведениям из компетентного источника, единственным претендентом на конкурсе по продаже находящейся на реконструкции главной крытой спортивной арены области является как раз моторостроительный гигант.

«Мотор» должен начать выступление в Лиге чемпионов с квалификации, где в первом матче (6 сентября) встретится с итальянским «Юниор Фасано».

Wrkout оборудование вы сможете приобрести, воспользовавшись сайтом http://kenguru.pro. К вашему вниманию представлен Классический рукоход, рукоход-змейка, шведская стена и брусья.


Комментарии читателей