iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Молодежный "Металлург" не смог одолеть сельскую "Таврию-Скиф"
Поделиться

На учебно-тренировочной базе нашего клуба состоялся товарищеский матч с участием молодёжного состава «Металлурга» и команды «Таврия-Скиф» из села Роздол

Молодежный

Несмотря на товарищеский статус, матч стартовал в быстром темпе и активной борьбе. Команды много внимания уделяли игре в центре поля, лишь изредка переходя в нападение. Чуть позже ситуация кардинально поменялась и «металлурги» перешли к активному прессингу.
Активность запорожцев принесла им плоды уже на 15-й минуте. Прекрасный пас из глубины поля в исполнении Никиты Татаркова вывел на ударную позицию Валериане Гвилия. Полузащитник запорожского «дубля» отблагодарил своего партнёра по клубу за предоставленный шанс забитым голом – 1:0. В первом тайме в активе «Металлург» были еще три стопроцентных момента – увы, нереализованных. Выходя на ударные позиции, футболисты либо пробивали прямо во вратаря, либо отправляли «круглого» за пределы поля.
А вот «скифы» с реализацией своих моментов преуспели. На 24-й минуте запорожец Роман Помазан ошибся, отдавая пас вратарю — не рассчитал силу передачи. Экс — игрок «Металлурга» Александр Батраченко перехватил эту передачу, вышел один на один с голкипером и без проблем отправил мяч в сетку – 1:1.
Во втором тайме запорожцы вновь не использовали хорошие моменты. Ян Ковалеский дважды в упор пытался «пробить» вратаря. Увы, безрезультатно. А на 76-й минуте гости и вовсе вышли вперёд. Ошибкой защиты соперника воспользовался Виталий Прокопченко. Войдя в штрафную, нападающий зрячим ударом отправил мяч в ворота – 1:2.
Ну, а в конце встречи к нереализованным моментам «металлурги» добавили и заработанный в свои ворота пенальти. В штрафной был сбит Александр Батраченко. 11-метровыйтметровый удар на «отлично» реализовал Игорь Парублев – 1:3.
По завершению матча своими впечатлениями об игре своей команды поделился старший тренер металлурговской «молодёжки» Андрей Демченко:
«У нас только закончился двухнедельный подготовительный сбор. Ребята были под нагрузкой. Много тренировок. Несвежесть в действиях футболистов читалась. Первый тайм порадовал количеством созданных моментов. Разочаровала, конечно, реализация. Такие моменты, как были у нас, нужно реализовывать. Во втором тайме у нас вышли ребята, которые находятся на просмотре, поэтому картина матча слегка изменилась».

Из протокола матча
Металлург З: Бабийчук, Ульнов, Гапончук, Кузнецов, Стефурак, Кулинич, Комлев, Ковалевский, Плахтырь, Гвилия, Татарков.
На замену выходили: Шеремета, Игнатьев, Ключик, Демидов, Лихобабенко.
Голы: Гвилия (15) – 1:0 – Батраченко (24) – 1:1, Прокопченко (76) – 1:2, Парублев (90,пен.) – 1:3.