iz.com.ua

Запорожье, Право
СБУ завела дело на экс-запорожца, считая его ответственным за планирование военных операций
Поделиться

Служба безопасности Украины возбудила в отношении советника президента РФ Владимира Путина, бывшего запорожца Сергея Глазьева уголовное дело. Об этом передает «Интерфакс». Силовики ему инкриминировали публичные призывы к развязыванию военного конфликта.

СБУ завела дело на экс-запорожца, считая его ответственным за планирование военных операций

Глава спецслужбы заявил, что следователи считают Глазьева ответственным за планирование «военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций». По его словам, от советника Путина ждут показаний относительно его связей с лидерами сепаратистского движения Олега Царева и представителя оккупационной власти Крыма Сергея Аксенова.
«Ему следует дать показания — что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают», — сказал Наливайченко.
Выпускник запорожской школы №31 Сергей Глазьев известен тем, что неоднократно выступал с заявлениями о губительности для Украины евроинтеграционного курса. Сразу после срыва Виктором Януковичем в ноябре 2013 года подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом этот советник Путина получил премию за «содействие возвращению Украины в единое экономическое пространство с Россией».