iz.com.ua

День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
В Запорожье набирают популярность — уличные тренировки
Поделиться

Это у вас на улице, под домом, турники и брусья

Анна Радченко, представляет запорожскую общественную организацию «Скала»:

В Запорожье набирают популярность — уличные тренировки
В Запорожье набирают популярность — уличные тренировки

— Мы выиграли грант от комбината «Запорожсталь» в номинации «Популяризация спорта и здорового образа жизни». Наш проект называется «Здоровое будущее — это просто». Он предполагает установку нескольких площадок для занятий уличными тренировками — это турники и брусья — на территории микрорайонов Запорожья в Орджоникидзевском и Хортицком районах.

— Вам денег выделили сколько?

— 100 тысяч. А еще и наша организация дополнительно, в соответствии с условиями конкурса, выделяет средства на оборудование площадок. Там самая затратная часть — их покрытие.

В соответствии с заявкой, которую мы подавали, до конца лета наш проект будет реализован.

«Запорожсталь» своим проектом «Мы — это город» делает полезное дело. О людях, говорят, можно судить по их поступкам. То же самое можно сказать и о «Запорожстали», о руководстве комбината. Их активная социальная позиция — это сегодня очень важно и очень показательно. Мы благодарны, что есть такие предприятия, которые заботятся о жителях нашего города. И заботятся о будущем поколении.

В Запорожье набирают популярность — уличные тренировки
В Запорожье набирают популярность — уличные тренировки

Алла Любимова, директор Запорожского учебно-воспитательного комплекса «Основа»:

— В первую очередь сам проект «Наш выбор — здоровье и спорт» был инициирован учащимися, учителями, родителями — для того, чтобы дети занимались физкультурой и спортом. У нас, можно сказать, очень спортивная школа, и у нее много побед в соревнованиях областного уровня — это «Козацький гарт», «Игры чемпионов», «Олімпійське лелеченя».

Поэтому чтобы более качественно готовить детей к спортивным соревнованиям, мы решили модернизировать нашу площадку. Плюс хотим также привлекать жителей микрорайона для занятий спортом и проводить всевозможные спортивные акции для запорожцев. Это в центре города — на улице Якова Новицкого.

Выделенных нам 50 тысяч гривен, думаю, хватит. Будет еще и наш небольшой вклад — 10 процентов.

Наша команда в этом проекте — это учащиеся, родители и учителя. А площадку хотим до нового учебного года открыть.

«Мы — это город» — замечательный проект «Запорожстали». В прошлом году мы в нем тоже участвовали, но не прошли. В этом году подавали два проекта, и один из них стал победителем, поэтому мы просто безумно счастливы.

Фото автора и Александра Прилепы