Индустриалка - новости Запорожья

День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Запорожский Красный Крест выиграл грант, чтобы научить желающих спасать человеческие жизни
Поделиться

«Первая помощь — в массы» — так называется проект, который реализуется в Запорожской областной организации общества Красного Креста Украины

— Правильно оказать первую доврачебную помощь должен уметь каждый из нас, оказавшись свидетелем несчастного случая, аварии или катастрофы. Вы можете спасти свою жизнь и жизнь человека, находящегося рядом. Эта деятельность Красного Креста сегодня крайне востребована, — говорит Константин Силин, председатель Запорожской областной организации общества Красного Креста Украины. — Но технические возможности нам не позволяют обучить большое количество желающих, которые сегодня обращаются в Красный Крест. А благодаря тому, что мы выиграли сегодня грант от комбината «Запорожсталь», мы сможем обучить гораздо большее количество людей.

Запорожский Красный Крест выиграл грант,  чтобы научить желающих спасать человеческие жизни

Надежда Божок — запорожский Красный Крест

— Дело в том, что сейчас очень актуальна проблема обучения оказанию первой помощи населению, особенно в свете нынешних военных событий. Кроме того, в повседневной жизни — и на пляже, и в дороге, в турпоходе нужно знать навыки оказания первой помощи. Мы этому обучаем, но наш манекен уже не выдержал и сломался. Поэтому за деньги проекта собираемся купить 6 манекенов и проводить занятия в каждом районе города, чтобы обучить население навыкам оказания первой доврачебной помощи, — дополняет Надежда Божок, заместитель председателя областной организации общества Красного Креста Украины. — Этот проект мы реализуем ради спасения жизни. Чтобы каждый человек спокойнее себя чувствовал в непредвиденных ситуациях. Когда он обучен, то увереннее себя чувствует и, значит, в экстремальных ситуациях может спасти чью-то жизнь и свою в том числе.

Наша команда — это инструкторы, волонтеры, обученные навыкам оказания первой помощи. У нас их уже свыше 200 человек по области. А в Запорожье у нас есть очень активный отряд из 20 человек, который уже испытал себя в «боевых условиях» — ребята оказывали первую доврачебную помощь и на майдане, и на антимайдане. И поэтому они «рвутся в бой» и хотят учить других людей, чтобы передать им навыки оказания первой доврачебной помощи.
Проект «Запорожстали» «Мы — это город» оцениваем как шикарный — это крайне приятно, что наконец местные меценаты начинают финансировать такие социальные проекты. Приятно, что мы не надеемся на зарубежного дядечку, а изыскиваем местные ресурсы.

Запорожский Красный Крест выиграл грант,  чтобы научить желающих спасать человеческие жизни

Фото автора и Александра Прилепы


Комментарии читателей