Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
В райцентре Веселое Запорожской области в прошлом году построили стадион, на очереди — спортивный городок
Поделиться

Веселое — это 150 километров от Запорожья. Но и на проект этого поселка «Спортзал под открытым небом» обратило внимание жюри конкурса социальных проектов комбината «Запорожсталь»

О том, что теперь будет в Веселом, рассказал «Индустриалке» Константин Христич, председатель общественной организации «Веселое-2007»

В райцентре Веселое Запорожской области в прошлом году построили стадион, на очереди — спортивный городок

— Константин Александрович, какова цель вашего проекта?

— В прошлом году с помощью «Запорожстали» мы начали строить для школы стадион с искусственным покрытием. А теперь хотим построить целый спортивный городок — тренажеры поставить, в общем, создать гимнастический комплекс. Чтобы детки и молодежь по-настоящему занимались спортом.
В этом году вновь комбинат «Запорожсталь» пошел нам навстречу и выделил 50 тысяч гривен. Благодарим за это генерального директора Ростислава Игоревича Шурму и всех запорожсталевцев — за то, что они село не забывают.

— Денег хватит вам?

— На эту площадку хватит. Плюс мы еще добавим свои деньги — общественной организации. Первый проект мы делали на 250 тысяч гривен — 50 тысяч от «Запорожстали» и 200 тысяч за счет именно наших людей — так стадион построили. Теперь рядом со стадионом будет спортивный городок.

— На этом месте, говорят, раньше свалка была?

— Да, мы вывезли весь мусор, вырыли котлован, засыпали щебнем — 700 тонн его завезли.

— Ваша команда — это кто?

— Общественная организация «Веселое-2007» это наши люди, жители поселка Веселое. Начали мы с того, что за два года провели газопровод — 56 километров — и газифицировали весь поселок. Именно через нашу общественную организацию, в основном, освоили 4 миллиона гривен, собранных жителями поселка. Различные организации 140 тысяч гривен на это выделили, а почти четыре миллиона сдали наши люди — веселовцы. В нашей общественной организации 3 тысячи человек, а всего в поселке 5 тысяч жителей.

— Срок реализации вашего проекта со спортивным городком?

— До 1 сентября думаем управиться — до начала учебного года. И мы это сделаем!

— Ваша оценка проекта «Мы — это город» комбината «Запорожсталь»?

— Только положительная! Мы приветствуем этот проект. И большое спасибо его организаторам, что коснулся он и нашего районного поселка. Если бы другие заводы Запорожья поддержали этот проект — вообще был бы класс! И для Запорожья, и для районов области это была бы большая поддержка.

В нынешнее время это очень важно. Вот, например, наша общественная организация «Веселое-2007» в последнее время выполнила тоже свой проект — «Автобус для Веселого». Мы купили автобус, сейчас оформляем его, и он будет, как при социализме, возить людей по Веселому. Причем, бесплатно — учеников и наших ветеранов.

Напоследок хочу сказать, что социальные инициативы комбината «Запорожсталь» — это наглядный пример для подражания всем нам. Здесь живем — значит, все мы и каждый можем здесь, сегодня, сейчас сделать нашу жизнь немножечко лучше. А когда сложим все «немножечко», то очень даже «множечко» получится.

В райцентре Веселое Запорожской области в прошлом году построили стадион, на очереди — спортивный городок

Людмила Нестеренко, директор Веселовской общеобразовательной школы №2:

— Наш проект «Спортзал под открытым небом» предусматривает установку девяти уличных тренажеров и гимнастического комплекса для наших маленьких детей. Главное направление нашей школы это внедрение здовьесберегающих технологий. Инновационность этого проекта заключается в том, что «Спортзал под открытым небом» будет расположен возле нашей школы и лицея. Главное для нас — здоровье детей.

В райцентре Веселое Запорожской области в прошлом году построили стадион, на очереди — спортивный городок

Победители. Они весёлые, потому что заботятся о Весёлом

Фото автора и Александра Прилепы