Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье снова будут проводить бесплатные операции по удалению катаракты
Поделиться

Бесплатные операции по удалению катаракты у малообеспеченных жителей города и проверку зрения у детей в этом году проведет Запорожский областной благотворительный фонд «Світлозір», ставший одним из 17-ти счастливых победителей конкурса «Мы — это город», который второй год проводит металлургический комбинат «Запорожсталь».

В Запорожье снова будут проводить бесплатные операции по удалению катаракты

— Как и в прошлом году, благодаря комбинату «Запорожсталь» мы снова будем проводить бесплатные операции по удалению катаракты, — рассказала «Индустриалке» директор БФ «Світлозір» Татьяна Каминская. — Целый год пожилые люди подавали нам документы и просили их прооперировать. В проекте «Чтобы читать книги и работать на компьютере – сохрани свое зрение» включены также лекции по здоровому зрению и проверка рефракции зрения для деток в библиотеках города. Мы планируем провести осмотр до двухсот детей и провести около ста операций. Реализация нашего проекта начинается уже 7 июля, когда мы проведем первую лекцию в рамках проекта для посетителей Жовтневого территориального центра.

Проект «Мы — это город» — это жемчужина Запорожья, — продолжает Татьяна Каминская. — У нас индустриальный город, который развивается благодаря предприятиям. Но почему-то комбинат «Запорожсталь» — единственный, который настолько открыто, прозрачно и по-европейски уже второй год, несмотря на ситуацию в стране, проводит такие проекты. Думаю, благодаря конкурсу «Мы — это город» люди правильно будут бюджетировать свои проекты, потому что они научились просчитывать затраты, видеть экономический эффект и понимать социальную значимость вещей. Огромное спасибо комбинату, генеральному директору «Запорожстали» Ростиславу Шурме и всем, кто причастен к проекту. Дай Бог, чтобы «Мы — это город» жил долго, а другие предприятия брали с комбината «Запорожсталь» пример и тоже поддерживали идеи запорожцев, ведь у города огромное количество социальных проблем.


Комментарии читателей