Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье разрисуют две девятиэтажки
Поделиться

Сделать город ярче и позитивнее решили трое студентов Запорожской инженерной академии. Они разработали проект «Фасад дома как холст для художника», подали его на конкурс «Мы — это город» ОАО «Запорожсталь» и стали одними из 17 победителей. Получили грант на 50 тыс. грн.

В Запорожье разрисуют две девятиэтажки

(Фото Прилепы Александра)

— Хотим расписать фасады двух девятиэтажных домов — один на Космосе, другой в Шевченковском районе, — рассказывает «Индустриалке» координатор проекта, выпускница ЗГИА (специальность — «городское строительство и хозяйство») Юлия Зинченко. — Видели подобное в других городах, очень понравилось. Проект осуществляем в сотрудничестве с художественной студией «Дивосвіт», в которой я занималась.

Проведем конкурс эскизов среди художественных студий города, среди художников. Хотим, чтобы в конкурсе поучаствовало как можно больше людей — приглашаем! Ограничений по темам и стилям нет. Главное, чтобы это было на высоком художественном уровне, оригинально и позитивно. Надеемся, что рисунки на домах принесут радость запорожцам и, возможно, станут туристической изюминкой нашего города.

Деньги пойдут на фасадные краски и на аренду автовышки, она очень дорогая. Лично я хочу разрисовать один дом. Я представляю, что перенести рисунок на фасад — это будет жутко сложно! Но я люблю рисовать везде, где только можно. Свою комнату уже всю обрисовала, надо выходить за ее границы (улыбается). Страшновато рисовать на высоте, но я с арочного моста прыгала, поэтому, думаю, что справлюсь.

Знаете, проект «Мы — это город» — это здорово! Он дает возможность воплощать свои идеи помимо основной деятельности, развиваться. Приятно, что комбинат «Запорожсталь» поддерживает социальные идеи в разных направлениях. Хорошо, если бы этот достойный пример вдохновил и другие предприятия.


Комментарии читателей