Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Одно из любимых мест запорожских молодоженов — красивая лестница на Хортице - будет отреставрирована
Поделиться

Это стало возможным благодаря тому, что активисты общественной организации «Общественный контроль» не побоялись и подали свой проект на конкурс «Мы — это город», который уже второй год подряд проводит меткомбинат «Запорожсталь». Удача улыбнулась ребятам, и они выиграли грант на 50 тысяч гривен.

Одно из любимых мест запорожских молодоженов — красивая лестница на Хортице - будет отреставрирована— Наш проект предусматривает реконструкцию лестницы, которая расположена в центральной части острова Хортица возле здания Института механизации и электрификации животноводства (ЦИИМЭЖ) и ведет в поселок Научный городок, — рассказал «Индустриалке» представитель организации «Громадський контроль» и Национального заповедника «Хортица» Михаил Муленко. — Эта лестница — памятник архитектуры эпохи сталинского ампира, сейчас она в ужасном состоянии после действий местных вандалов, которые частично разобрали балясины, поломали беседку. Мы хотим лестницу реконструировать, потому что это очень популярный объект среди молодоженов — там проводятся свадебные и тематические фотосессии, рядом расположен памятник украинской пысанке, который также имеет символическое значение для новобрачных, дендропарк на Хортице. К тому же лестница является связующим объектом инфраструктуры заповедника.

Михаил признался, что его переполняет радость от того, что судьба таких архитектурных объектов все же кому-то небезразлична, тем более такому большому промышленному предприятию как меткомбинат «Запорожсталь», и добавил, что они с коллегами не надеялись, что их проект дойдет даже до финала, но звезды сошлись и все этому рады.
Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей