Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
МК «Запорожсталь» помог дать старт-ап для микробизнеса в сельском туризме
Поделиться

«Старт-ап для микробизнеса в сельском туризме» — так называется проект Запорожской областной общественной организации «Дивосвіт», которая выиграла грант 100 тыс. грн. в конкурсе на лучшие социальные проекты «Мы — это город» ОАО «Запорожсталь».

МК «Запорожсталь» помог дать старт-ап для микробизнеса в сельском туризме

(Фото Прилепы Александра)

— Идея возникла у нас с руководителем «Дивосвіту» Инессой Носенко исходя из того, что людям на селе негде работать, — говорит «Индустриалке» координатор проектов организации «Дивосвіт» Анастасия Калашник. — Хотим создать бизнес-среду для микробизнеса, особенно в сфере сельского «зеленого» туризма, социального предпринимательства, в том числе и для уязвимых слоев населения, например, людей с особыми потребностями или женщин с маленькими детьми, потерявших работу. В планах — сначала организовать конкурс в Запорожской области, в ходе которого выбрать лучшие идеи в сфере социального предпринимательства, помочь с финансированием. Затем планируем оттестировать эти проекты на базе историко-туристического комплекса «Этносело» в селе Червоноказачье Вольнянского района Запорожской области и помочь им запуститься в жизнь. Это может быть социальный магазин, проведение творческих мастер-классов, организация туристического маршрута.

Хочу отметить, что «Мы — это город» — очень хороший проект. Очень радует, что в нашем городе существует нацеленность не только на бизнес-проекты, постройки деловых офисов, но и на людей, на то, что помогает им развиваться. У меня всегда было хорошее мнение о «Запорожстали», а теперь — тем более!


Комментарии читателей