Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские строители не хотят проводить ремонты за свой счет
Поделиться

Строительные организации не собираются делать ремонт городских учреждений за свой счет. Об этом сегодня, 4 июля, «Индустриалке» сообщил директор ООО «Коммунтех» Сергей Венедиктов. В связи с тем, что Госказначейство практически не финансирует расходы города по незащищенным статьям бюджета, в том числе капитальному и текущему ремонту учреждений, мэр Запорожья Александр Син на совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города отметил, что подрядчикам придется выполнять эти работы за оборотные средства.

Запорожские строители не хотят проводить ремонты за свой счет

— При таком финансировании мы не можем делать ремонты в школах и других учреждениях, поэтому необходимо выбирать для работы тех подрядчиков, у которых имеются оборотные средства, — подчеркнул Александр Ченсанович.
Сами же строители не собираются работать, пока им не заплатят. Как уже писала «Индустриалка», руководители около 20 строительных фирм на встрече с мэром Запорожья Александром Сином, первым заместителем городского головы Дмитрием Свиркиным и заместителем мэра-директором департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентиной Малыш потребовали, чтобы им вернули долги за выполненные работы.
— Это просто «разводняк», — рассказал «Индустриалке» Сергей Венедиктов. — Нам то же самое говорили в прошлом и позапрошлом году. Говорили: «Ребята, сделайте, мы с вами рассчитаемся». Мы сделали все за свои оборотные средства, но ни одной копейки с июня прошлого года за свои работы не получили. Таким образом, хотят привлечь еще новые компании, которые все сделают за свои деньги.


Комментарии читателей