Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье порадовали детей, у которых папу забрала война
Поделиться

Во время боевых действий на востоке страны погибли 53 запорожца

утренник

Городское объединение «Сім’ї загиблих воїнів АТО» организовало праздник для родителей, вдов и детей защитников страны, которым не суждено было вернуться домой живыми.

По данным председателя правления, вдовы Героя Украины Татьяны Завады, без отца остались 23 деток в возрасте до 14 лет, всего же в организации на учете 27 детей.

Маленькие дети получили новогодние подарки, не остались без внимания также родители погибших военнослужащих. А все вместе они смогли посмотреть «Шоу веселого профессора».

утренник

Дети довольны, что их не забывают

— Подарки для детей обеспечил комбинат «Запорожсталь», — рассказывает Татьяна Васильевна. — Мы неоднократно обращались на предприятие по разным вопросам и всегда находили поддержку. В частности, «Запорожсталь» помогает оздоравливать наших деток.

Татьяна Завада

В прошлом году на выделенные предприятием средства свозили их в Харьков, где побывали в аквапарке, дельфинарии. Дети были очень довольны.

В этом году в канун Нового года написали письмо и попросили, чтобы они поздравили детей, которые остались без отца. И также нашли понимание.

Подарки для родителей помогла обеспечить НПФ «Мида», оказал содействие в организации праздника и городской совет.

Мы благодарны всем. Эти мероприятия — это та же память. Мы встречаемся, общаемся. Дети довольны, что их не забывают. В следующем году будем проводить больше таких мероприятий!

С приближающимися праздниками членов семей погибших в АТО поздравили управляющий делами горисполкома Роман Омельянович, и.о. начальника управления подбора, комплектования и развития персонала ПАО «Запорожсталь» Сергей Койпыш и сооснователь НПФ «Мида» Орест Шевченко.

— Напередодні Нового року була дуже добра ініціатива Запорізької міської організації загиблих воїнів АТО провести захід з дітьми, які залишилися без батька. Таку ініціативу потрібно підтримувати і Запорізька міська влада допомогла в організації свята.

Новий рік — це свято, від якого навіть дорослі чекають дива і чогось особливого. Дітям, які сьогодні знаходяться тут, хочу побажати посмішок і гарного настрою. Це найголовніше для нас, дорослих, — сказав Роман Омелянович.

Гости пожелали всем крепкого здоровья, счастья, удачи и главное — мирного неба над головой. В свою очередь Татьяна Завада вручила им Благодарности за оказанное содействие в организации праздника.

Сергей Койпыш

— Комбинат «Запорожсталь» как социально ответственное предприятие оказывает поддержку тем, кому она необходима, — отметил Сергей Койпыш. — Сегодня она необходима семьям героев, благодаря которым мы живем, работаем, растим детей. Хочу отметить, что комбинат «Запорожсталь» принимает участие в благотворительных марафонах, оказывает поддержку защитникам страны и их семьям.

Для 5-летней Полинки папа — звездочка на небе

Полина и Марина Свиренко

…5-летняя Полинка Свиренко пришла на праздник с мамой Мариной. Главу семьи, 30-летнего военнослужащего 39-го мотопехотного батальона 55 ОАБр Максима Свиренко 2 апреля этого года нашли мертвым в блиндаже в лесу в Авдеевке. По словам Марины, у него остановилось сердце.

Вместе они отмечали Новый 2016 год. А в сентябре Максим уже покинул дом родной.

— Полина очень тяжело перенесла известие о том, что папы нет, — говорит Марина. — Дочка каждый день рассказывает, что ее папа живет на небе, он — звездочка, ангел-хранитель. На таком празднике мы впервые. Спасибо, что пригласили.

Полина призналась журналистам, что написала письмо Деду Морозу с просьбой подарить ей на Новый год куклу Барби и Машу, ее дочь.

Кстати, девчушка домой вернется не только со сладким подарком. Полина рассказала стишок и получила приз из рук Деда Мороза, который вместе со Снегурочкой пришел на праздник поздравить детвору.

утренник

Подарки получили все дети, которые поднимались на сцену клуба воинской части 3029 Нацгвардии, командование которой любезно предоставило городскому объединению семей погибших в АТО воинов зал для проведения утренника.

Читайте также: Молодожены в Запорожье перенеслись в лето

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей