iz.com.ua

Запорожье
Александр Пеклушенко: "Театр одного актера в Запорожье не работает"
Поделиться

Председатель облгосадминистрации, руководитель областной организации ПР Александр Пеклушенко поручил своим заместителям активнее работать над вопросом привлечения иностранных инвестиций.

По слова заместителя главы области Петра Гончарука, основные инвестроекты , которые реализовываются в нашем регионе это — ЕС ПРООН «Развитие местного самоуправления» (в рамках проекта привлечено 4,7 млн грн), а также проект по «зеленым инвестициям». В рамках Киотского протокола работает 72 проекта на сумму 157 млн, сообщает официальный портал Запорожской областной организации Партии регионов.   — Сегодня есть новый конкурс, связанный с энергосбережением. 8 районов области выиграли этот конкурс. Общая сумма проекта 220 тыс. долларов. Вчера нам сообщили, что мы стали победителями в двух проектах: «Содействие создания бизнес-инкубаторов» и «сертификация системы развития зеленого туризма в области». Стоимость каждого проекта 80 тыс. евро, — сказал Петр Гончарук. Александр Пеклушенко при этом отметил, что сегодня Евросоюз максимально инвестирует в программы, связанные с развитием органов местного самоуправления. — Все программы в 99,9% идут на совершенствование и развитие органов местного самоуправления. Я считаю, что это очень серьезный ресурс. Днепропетровская область это доказала. Она в прошлом году по этой линии взяла грантов на 50 млн грн. У нас с вами 45 млн грн – фонд регионального развития. То есть,  Днепропетровская область за счет этих проектов взяла фактически второй бюджет фонда регионального развития. Так что мы тоже будем очень активно работать по привлечению инвестиций, — сказал глава региона.

Александр Пеклушенко:

Также Александр Николаевич отметил, что сегодня в области вопросами привлечения инвестиций фактически занимается только один человек – Петр Гончарук. 
— Я считаю, что мы не можем позволить «театр одного актера» и проект одного человека. Театр одного актера в Запорожской области не работает. Тем более,  что Петр Гончарук не актер, он действительно человек, который профессионально и пока в одиночку занимается этими вопросами, — отметил губернатор и поручил подключиться к этому вопросу всех заместителей и руководителей территорий.