Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская областная власть и население помогают приазовским пограничникам
Поделиться

Областная власть поддерживает постоянную связь с военными формированиями, которые несут службу на территории региона. Так, начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александр Зубченко посетил пограничную заставу «Приазовское» Бердянского пограничного отряда и отделение заставы в с.Приморский Посад Приазовского района, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожская областная власть и население помогают приазовским пограничникам

Застава охраняет 48 километров морского побережья нашей области, ее личный состав насчитывает более 60 бойцов. Служба пограничников является довольно сложным делом — сказывается большая территория района, недостаточное количество транспортных средств, наличие лишь одного патрульного катера.

На сегодня налажено активное взаимодействие с Приазовской райгосадминистрацией и органами местного самоуправления, которые содействуют в выделении помещений, организации горячего питания и подвоза солдат по территории района. Проблемой остается подключение к электроснабжению нового стационарного пункта наблюдения на берегу Азовского моря. Все расходы по подведению электросети берут на себя Госпогранслужба, местные предприниматели и фермеры, однако ОАО «Запорожьеоблэнерго» требует за подключение большую денежную сумму. При этом этот объект имеет стратегическое значение, ведь позволяет наблюдать за большим участком морской акватории от Кирилловки до Приморска. По результатам поездки решено инициировать выездное заседание областной рабочей группы, которая осуществляет мониторинг ситуации по подключению к электрическим сетям.

Кроме того, чиновник вместе с представителями Приазовской райгосадминистрации вручил заместителю командира заставы Максиму Пяткову сертификат на принтер «Canon».

В течение последнего времени попыток нарушения государственной границы организованными группами не было, однако из-за событий на Востоке Украины приазовские пограничники не теряют бдительности.


Комментарии читателей