Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске депутаты собираются выделить деньги на бронежилеты из бюджета. Народный депутат уже выделил
Поделиться

В Бердянске депутаты собираются выделить деньги на бронежилеты из бюджета. Народный депутат уже выделил

Более 220 тысяч гривен для покупки бронежилетов предлагают выделить из городского бюджета члены планово-бюджетной комиссии Бердянского городского совета. Такое решение депутаты приняли на заседании комиссии в четверг, выслушав представителей Бердянского пограничного отряда и «Бердянской самообороны».
По словам командира мобильной пограничной заставы Юрия Тимохина, в зоне АТО сегодня воюет около трех десятков бердянских пограничников, для 20 из них крайне необходимы бронежилеты 5-6 класса защиты. Их выпускает одна из киевских фирм. Более низкий класс бронежилетов не обеспечивает безопасности. Стоят сертифицированные жилеты нужной степени защиты 9 тысяч гривен, то есть, для их покупки нужно 180 тысяч гривен.
46 тысяч гривен на покупку 12 бронежилетов попросил у депутатов заместитель командира «Бердянской самообороны» Виталий Жавжаров. 12 членов этой организации добровольно вступили в Национальную Гвардию Украины и готовятся выехать в зону АТО.
Найти деньги в дефицитном бердянской казне, где заложено 9 миллионов необеспеченности заработной платы бюджетникам, оказалось не простой задачей. Тем не менее, члены планово-бюджетной комиссии приняли решение выделить на покупку бронежилетов 200 с небольшим тысяч гривен, предназначенных для оказания депутатской материальной помощи. А руководителю финуправления Анатолию Абросимову поручили изыскать средства для восстановления этой суммы для помощи, которую оказывают депутаты-мажоритарщики в округах остро нуждающимся бердянцам.
Тем временем, народный депутат Украины по 78-му избирательному округу Александр Пономарев на этой неделе передал «Бердянской самообороне» 25 тысяч гривен именно на покупку бронежилетов. Александр Сергеевич постоянно помогает украинской армии. На этой же неделе помощник народного депутата Александр Бабанин передал Куйбышевскому объединенному войсковому комиссариату, который обслуживает Куйбышевский и Розовский районы, крайне необходимый для работы в условиях частичной мобилизации компьютер нужной комплектации.


Комментарии читателей