Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские казаки-дружинники рассказали, как они область защищают - фото
Поделиться

Запорожские казаки-дружинники рассказали, как они область защищают - фотоКазаки-дружинники КВЗН в свое личное время, за свой счет, продолжают охранять общественный порядок в своих населенных пунктах, областном центре и на острове Хортица. По согласованному с органами правопорядка графику выходят на блокпосты, сообщает пресс-служба Казачьего Войска Запорожского Низового.

В Генеральную канцелярию Войска поступили документы за подписью и «мокрыми» печатями начальников многих райотделов милиции области, где фиксируется конкретная статистика участия казаков-дружинников Казачьего Войска Запорожского Низового в охране родной земли.

Так, например, согласно справке предоставленной Новониколаевским РО ГУМВД области на территории Новониколаевского района официально зарегистрировано и действует одно формирование по охране общественного порядка – «Новониколаевский казачий полк». Для данного формирования разработана и утверждена единого образца форменная одежда. В рабочие и выходные дни проводятся патрулирование членов общественного формирования с работниками милиции.

Во время патрулирований ими проводятся проверки лиц, пребывающих на профилактическом учете в органах внутренних дел, оказывается помощь работникам РО во время отработки Новониколаевского района. Члены ОФ «Новониколаевский казачий полк» также оказывают помощь органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка во время культурно-массовых и спортивных мероприятий, предотвращают административные правонарушения и уголовные преступления. За отчетный период 1-го полугодия спецдружинниками, совместно с правоохранителями были отработаны территории пгт Новониколаевка и сельских советов Новониколаевского района, проведено 14 рейдов и выявлено 17 правонарушений.

Запорожские казаки-дружинники рассказали, как они область защищают - фото

Коммунарское районное общественное формирование Запорожья по охране общественного порядка «Общественная безопасность» (командир войсковой старшина Владимир Архипов) за 6 месяцев текущего года самостоятельно и совместно с работниками милиции провело 41 рейд. Задержано 5 правонарушителей, раскрыто 4 преступления, составлено 5 административных протоколов.

Энергодарский курень КВЗН за последние три месяца провел совместно с работниками правоохранительных органов 27 патрулирований, 5 рейдов по проверке поднадзорных, во время выборов Президента Украины казаки-дружинники охраняли общественный порядок на 9 избирательных участках, по согласованному с Энергодарским горотделом милиции графику более двух месяцев дежурят на блокпосте, на въезде город.

Двумя казачьими спецдружинами Черниговского куреня КВЗН совместно с работниками Черниговского РО УМВД области проведено 43 профилактических мероприятия, направленных на недопущение совершения административных и уголовных правонарушений. Во время проведения этих мероприятий за административные правонарушения задержано 2 человека, с помощью членов спецдружин раскрыто 2 преступления.

Параллельно с охраной, казаки КВЗН принимают непосредственное участие в организации сбора материальных средств и вещей в помощь беженцам из Восточной Украины. На собранные средства закупаются продукты питания, первой необходимости и медикаменты.

Запорожские казаки-дружинники рассказали, как они область защищают - фото