Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко: Лично проконтролирую, чтобы каждый получил награду
Поделиться

 

Каждый, кто был причастен к проведению масштабного действа на фонтане каскадов «Радуга» вечером 28 апреля, получит памятную медаль «За участие в организации концерта «Весна на Заречной улице-2013». Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко, подчеркнув, что он лично проследит за тем, чтобы каждый был награжден.

Під час апаратної нарадиНо имена первых обладателей таких наград уже известны: это мэр Александр Син и его команда — заместители городского головы Дмитрий Свиркин, Валентина Малыш, Сергей Гладченко, Валерий Эделев, Юрий Каптюх, секретарь горсовета Роман Таран, управделами Зинаида Бойко, советник мэра Владимир Грищенко, а также заместитель начальника горуправления милиции Андрей Долинный, которым на аппаратке вручили по огромному букету роз от губернатора. Поблагодарил Александр Николаевич и директора департамента культуры и туризма, религии и национальных отношений облгосадминистрации Ирину Конареву.

— Я счастлив и горд работать с вами, — поблагодарил всех причастных к проведению концерта Александр Пеклушенко.

Александр Николаевич признался, что когда предложил главе Федерации работодателей Украины Дмитрию Фирташу провести концерт, посвященный Дню труда, в Запорожье, то на тот момент — два месяца назад — не представлял масштабность этого всеукраинского проекта. Но когда Дмитрий Фирташ, отметив, какая громадная работа была проделана, спросил в воскресенье у Александра Николаевича: «Из Москвы специалистов приглашали?», губернатор с гордостью ответил, что нет, обошлись своими силами.

О масштабном концерте с участием мега-звезд украинской и российской эстрады, который состоялся на «Радуге» вечером 28 апреля, «Индустриалка» подробно рассказывала. В этой связи не могу не вспомнить, как на последней сессии горсовета один из депутатов требовал от мэра Александра Сина озвучить, в какую сумму обойдется городу концерт, как он выразился, «заезжих звезд». Дословно реплику передать не смогу, но смысл сказанного депутатом такой — его избиратели считают, что лучше эти деньги потратить на ремонт дорог или другие неотложные нужды, чем на выступление звезд.

Александр Ченсанович точную сумму не сказал, отметив лишь, что она не больше, чем выделяется на проведение других общегородских мероприятий — в частности, уборку мусора. А вот по поводу того, что лучше средства потратить на ремонт дорог, мэр подчеркнул, что ответ на этот вопрос дадут горожане, которые придут на «Радугу». И как в воду глядел — в воскресенье там было негде яблоку упасть.

…Сегодня в облгосадминистрации подвели итоги кампании по его подготовке и проведению. Как доложил заместитель главы облгосадминистрации — управляющий делами Юрий Пелых, на концерте присутствовали ориентировочно 40000 человек, в том числе и ВИП-гости — вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко, председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, народные депутаты, руководители органов местного самоуправления и силовых ведомств региона.

Порядок на площади обеспечивали около 1100 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, на дороге — 147 сотрудников ГАИ. «Случаев нарушения общественного порядка не зафиксировано,» — констатировал Юрий Георгиевич. Обошлось и без чрезвычайных ситуаций.

Да и у медиков фактически не было работы — как рассказывал «Индустриалке» после окончания концерта руководитель департамента здравоохранения облгосадминистрации Виталий Казека, за медицинской помощью обратились 18 человек. В основном, с давлением. Одна девушка пострадала серьезнее — подвернула ногу, у нее диагностировали повреждение связок голеностопного сустава. Пострадавшую доставили в 5-ю горбольницу и после оказания помощи отпустили на амбулаторное лечение.

Подводя итоги масштабного действа, которое закончилось не менее грандиозным салютом, Александр Пеклушенко был лаконичен: «Я испытываю гордость за Запорожский край!»

 


Комментарии читателей