Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Запорожсталь» и «Запорожкокс» помогают бороться с амброзией
Поделиться

Сезон цветения карантинных растений в Запорожье начнется в этом месяце, поэтому коммунальные и промышленные предприятия уже занимаются покосом амброзии. Об этом сегодня шла речь на совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города в горисполкоме.

«Запорожсталь» и «Запорожкокс» помогают бороться с амброзией

Как отметил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Александр Руденок, благодаря запорожским предприятиям в городе уже выкосили 520 га карантинных растений. К борьбе с карантинными растениями традиционно подключились металлургический комбинат «Запорожсталь» и ПАО «Запорожкокс», которые своевременно осуществляет покос травы на закрепленной за ним территории. Помогают бороться с карантинными растениями и АО «Мотор Сич», Запорожский абразивный комбинат, НКП «Искра», Запорожский масложиркомбинат.
В то же время есть и предприятия, которые до сих пор не приступили к покосу травы, ссылаясь на затруднительное финансовое положение. В случае, если они не приведут в порядок закрепленные территории, на них будут составлены протоколы о наложении штрафов.


Комментарии читателей