Індустріалка - новини Запоріжжя

Видео, Запоріжжя
Марченко отправили под домашний арест – видео
Поделиться

Суд решил, что СИЗО или залог в 87 млн  гривень – это слишком жестко

Заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко, которого представители прокуратуры Харьковской области задержали 21 декабря, будет находится под круглосуточным домашним арестом.

Такое решение принял суд в Харькове поздно вечером в субботу, 23 декабря, сообщила на своей странице в «Фейсбук» пресс-секретарь запорожской «Самопомощи» Саодат Усмонова.

Напомним, что Марченко избран в облсовет именно от этой партии.


Напомним, адвокаты Марченко заявили отвод судье по его делу, в защиту подозреваемого также выступили народные депутаты от фракции «Самопомощь».

Как сообщала «Индустриалка», 21 декабя в кабинете Владислава Марченко проводились следственные действия. Во время обысков представители СБУ и прокуратуры изъяли несколько решений областного совета.

Уже поздно вечером 21 декабря заместителю Запорожского облсовета вручили подозрение по ч.5 статьи 191. В тексте подозрения перечислены ряд объектов, сумма выполнения работ, по которым составляет ровно 87 миллионов гривен. Это многофункциональные стадионы в Запорожье, и каждый может увидеть, что работы по строительству там завершены.


Комментарии читателей