Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У запорожских добровольных народных дружин будет свой устав
Поделиться

У запорожских добровольных народных дружин будет свой уставПо поручению мэра Запорожья департамент ЖКХ проработал вопрос о создании в нашем городе добровольных дружин из работников коммунальных и частных предприятий города. Об этом рассказал на оперативном совещании сегодня, 3 июля, директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин.

Так, по его словам, добровольные народные дружины будут осуществлять свою деятельность согласно уставу, регистрация будет проходить только в добровольном порядке. Запорожцу, который хочет стать дружинником, должно быть больше 18 лет. «Добровольные дружинники взаимодействуют с правоохранительными органами, в свою очередь милиция помогает им в работе», — отметил Валерий Безлепкин.

На сегодняшний день, на вступление в добровольные дружины уже подали заявки 542 человека. Дружинники, которые отличаться во время своей работы, будут предоставляться отпуска, путевки и другие поощрения. «Правоохранительные органы нас поддерживают, сейчас идет согласование в прокуратуре, думаю, до конца недели, мы выйдем на процедуру регистрации и оформления добровольных народных дружин», — рассказал директор департамента ЖКХ.


Комментарии читателей