Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье за покосом аллергенных трав следят спецкомиссии
Поделиться

В Запорожье за покосом аллергенных трав следят спецкомиссииВ летний период в Запорожье начинается плановая борьба с карантинными растениями. Как рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Александр Руденок во время оперативного совещания в горсовете сегодня, 3 июля, обильные дожди в конце весны привели к более обильному росту аллергенных растений.

Общая площадь зеленых насаждений в Запорожье составляет 13,950 Га. Больше всего карантинных растений было обнаружено на пустырях, около дорог и в парках города. Специально для контроля ликвидации коммунальщиками аллергенных растений, в Запорожье созданы специальные комиссии. С начала года комиссии провели уже 11 рейдов и составлено 5 протоколов.

— С целью предотвращения распространения аллергенных растений в Запорожья ежедневно проходит их уничтожение ручным и машинным способом, — рассказал Александр Руденок.

— Как мне докладывают наши ботаники, цветение может начаться снова в третьей декаде июля, — рассказал мэр Запорожья Александр Син, дав поручение руководителям предприятий города увеличить количество участков, где они занимаются покосом трав. «Должно быть четкое понимание, какое предприятие, где работает и в какой день», — подытожил он.


Комментарии читателей