Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская Самооборона и "Правый сектор" готовы участвовать в АТО
Поделиться

Майдан в Запорожской области еще не закончился. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители запорожской Самообороны и «Правого сектора».

Запорожская Самооборона и

По словам координатора Самообороны Сергея Тиунова, цели, которые ставил Майдан, в первую очередь, смена власти, не достигнуты, поэтому Майдан будет продолжаться. Представители Самообороны также отметили, что готовы участвовать в АТО отдельным воинским подразделением, но у них нет юридического статуса, поэтому некоторые уже пошли служить по мобилизации или призыву.

Принимать участие в АТО готовы и представители «Правого сектора».
— Часть молодых ребят воюет в АТО в батальонах «Азов», «Донбасс», — отметил представитель «Правого сектора» Владимир Нечипоренко. – Сейчас формируются батальоны, часть наших людей проходит подготовку у специалистов для отправки в горячие точки.
Представители «Правого сектора» подчеркнули, что пока в области не пройдет перезагрузка власти, они остаются силовым крылом, а также продолжают требовать отставки прокурора Запорожской области Александра Шацкого, потому что, по их мнению, он бездействует.
Как писала «Индустриалка», в конце июня «Правый сектор» пикетировали прокуратуру области, Главное управление МВД и Апелляционный суд, требуя люстрации.


Комментарии читателей