iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье детей беженцев свозили в театр кукол
Поделиться

Ребята из Донецкой области посмотрели веселый спектакль о правилах дорожного движения

В Запорожье детей беженцев свозили в театр кукол

Около 30 детей беженцев из Донецка и области, которые живут в нашем городе, посмотрели в областном театре кукол спектакль «Нарушилка в стране Светофории». К театру юных зрителей с родителями привезли на двух больших автобусах.

В Запорожье детей беженцев свозили в театр кукол
В Запорожье детей беженцев свозили в театр кукол

— Помощь с транспортом для детей Донецка, Краматорска, Славянска оказал комбинат «Запорожсталь», — рассказала «Индустриалке» организатор досуга ООО «Социальные инициативы Запорожья» Нина Коляда. — Основная часть детей от 5 до 7 лет. Мы пригласили ребят в театр кукол, чтобы они и отдыхали, и развивались.
Это не первое подобное мероприятие. Уже ездили в Конный театр. А сегодня вечером театр имени Магара покажет для детей на Хортице (где беженцев разместили на базе отдыха комбината «Запорожсталь» — С. О.) представление «Волшебная дудочка». Игры, призы, конкурсы — все это будет.
Хочу отметить, что сотрудники комбината с пониманием относятся к проблемам беженцев: приносят вещи, игрушки, инструменты — кто что может. Если будем вместе — мы победим!

В Запорожье детей беженцев свозили в театр кукол

— Кто-то помогает продуктами, кто-то жильем, а мы помогаем духовно — показываем спектакль, — отмечает директор театра кукол Анатолий Колб. — Спектакль «Нарушилка в стране Светофории» — о правилах дорожного движения, сочетаем приятное с полезным. Планируем в июле продолжить показ спектаклей детям беженцев. Можем выехать со спектаклем, но все-таки в здании театра спектакль смотрится намного лучше, чем на выезде.
— Сын доволен, — говорит папа 6-летнего Кости, Василий из Донецка. — Три недели живем в Запорожье, потихоньку приходим в себя. И для ребенка такой поход в театр, чтобы забыться — конечно, важен. Такие веселые мероприятия детям нужны. Спасибо «Запорожстали» и всем, кто к этому подключился, мы очень благодарны.
— Живем в Запорожье третью неделю и в себя еще не пришли, ребенок еще боится шума, — говорит мама 5-летней Даши, которая с трудом соглашается на разговор и просит их не фотографировать. — Спасибо за сегодняшнее мероприятие, в этом театре мы впервые. И за помощь благодарны. На базе отдыха нам живется очень хорошо. Кормят, приезжают волонтеры с водой, с теплыми вещами. И развлечений тоже хватает — каждый день какие-то мероприятия. Вот вчера, например, нам привозили спектакль, а сегодня в театр привезли. Спасибо!

В Запорожье детей беженцев свозили в театр кукол

Кстати
1 июля для этих же беженцев, на Хортице, ТЮЗ показал еще один спектакль о правилах дорожного движения — премьеру мюзикла «Инопланетянин в городе Z.».
А 29 июня ТЮЗ в своем здании показал благотворительный спектакль «В поисках Дракона» для других беженцев — из Славянска.

Фото автора