Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Каждый житель Запорожской области может без проблем съесть свой пуд соли
Поделиться

За последнюю неделю на продовольственном рынке области зафиксированы случаи ажиотажного спроса на пищевую соль, которая вызвана недостоверными сообщениями отдельных СМИ о приостановлении деятельности основного производителя соли в Украине — государственного предприятия «Артемсоль», сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Каждый житель Запорожской области может без проблем съесть свой пуд соли

Департаментом экономического развития и торговли облгосадминистрации проведены переговоры с руководством завода, в результате выяснено, что предприятие не прекращало свою деятельность и работает в обычном режиме. Отгрузка соли производится ежедневно во все регионы Украины по заранее согласованным планам, в том числе и в Запорожскую область.

Объемы продукции, которые отпускаются, сейчас увеличен в шесть раз (с 25 вагонов в сутки до 130). Оптово-отпускные цены на соль не изменились.

Облгосадминистрация осуществляет постоянный мониторинг обеспечения этим продуктом розничных торговых сетей. За прошедшую неделю в результате ажиотажного спроса объемы потребления пищевой соли в магазинах области выросли до 1100 тонн, что в целом соответствует месячной норме потребления данного продукта в регионе.

Из-за неготовности торговых сетей к такому внезапному повышения спроса, на прилавках образовалась временная нехватка этого товара. На сегодня дефицита соли в области нет.

Департамент экономического развития и торговли заверяет, что состояние рынка пищевой соли находится под полным контролем облгосадминистрации, контракты на ее поставки выполняются без задержек и в полном объеме. Кроме того, ОГА принимает все необходимые меры для стабилизации цены на эту продукцию. Оснований для волнений нет и в ближайшее время не предвидится.


Комментарии читателей