Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожская область потеряла в АТО еще одного военнослужащего
Поделиться

Среди девяти погибших в сбитом террористами военном вертолете Ми-8, был и наш земляк, 32-летний капитан Дмитрий Шингур из Пологовского района. О том, что в вертолете, сбитом вечером 24 июня у горы Карачун вблизи Славянска, находился уроженец села Конские Раздоры, в Запорожском областном военкомате узнали не сразу. Как рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Михаил Логвинов, Дмитрий Шингур служил в бригаде армейской авиации на Западной Украине.

Запорожская область потеряла в АТО еще одного военнослужащего

— Отец погибшего капитан живет в селе Конские Раздоры, — говорит Михаил Александрович. — Председатель сельского совета позвонил районному военкому и сообщил, что во время АТО погиб сын жителя их села. Его жена и дети живут в райцентре Броды Львовской области, но, по словам отца, хоронить его будут в Пологовском районе.
По словам Сергея, старшего брата Дмитрия Шингура, сейчас проводится экспертиза ДНК. В пятницу тело погибшего военнослужащего должны привезти в Конские Раздоры, где его похоронят в субботу. У Дмитрия остались двое маленьких детей — шестилетний сын и двухлетняя дочка.

Кстати, за время проведения АТО Запорожская область уже потеряла 13 военнослужащих.

В тему
Как сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook» советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, 1 июля, в первый день АТО после прекращения перемирия, наступательные силы Нацгвардии и Вооруженных сил Украины освободили от российских наемников несколько стратегически важных городов в Донецкой и Луганской областях, а также восстановили контроль над пограничным пунктом «Должанский». Мощными локальными ударами по базам и позициям террористов уничтожено более 1000 боевиков.
По данным пресс-центра АТО, 1 июля от выстрела снайпера погиб один военнослужащий, также боевики обстреляли из минометов блокпост вблизи Славянска. Потерь среди личного состава нет, но выстрелами повредили экскаватор, два ЗИЛа-131, УРАЛ и танк Т-64. Все, кроме экскаватора, удалось восстановить своими силами на месте.