iz.com.ua

Запорожье
В Южном микрорайоне Запорожья подвинут яхтклуб, освободив подход к Днепру
Поделиться

В Южном микрорайоне Запорожья подвинут яхтклуб, освободив подход к ДнепруВ связи с жалобой жителей Южного жилмассива Запорожья на нарушение свободного доступа к береговой линии Днепра, Запорожский городской голова Александр Син провел выездное совещание с представителями Запорожской межрайонной природоохранной прокуратуры и Коммунарской районной администрации. Данная проблема возникла с открытием яхт-клуба «Корсар», территория которого ограничила доступ к берегу Днепра, сообщает пресс-служба городского головы.

— Администрация должна обеспечить свободный проход всем желающим через свою территорию, как это предусмотрено законом, — отметил городской голова. – Поэтому я предлагаю владельцам яхт-клуба сделать это в добровольном порядке. Иначе вопрос о демонтаже заборов будет рассмотрен в суде. И с учетом позиции природоохранной прокуратуры он решится положительно.

Александр Син поручил своему заместителю Сергею Гладченко провести заседание комиссии по землепользованию с привлечением заинтересованных сторон и выработать окончательное решение.